ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мой космос

Мой космос

7 ноября 2012 - Сергей Пясецкий
article90815.jpg

 Мой космос - это вакуум печи,
Дуга, что, как звезда, и светится, и греет,
И капли, метеорами в ночи
Стекающие в ванну всё быстрее.
А вот и слиток! Он в себя вобрал
Энергию турбин, что крутят реки быстры,
И воплощеньем гордости он стал,
Как совокупность мастерства и мысли.
Пусть сталь варить - земное ремесло,
Но в будущем... Пройдёт годов немало...
Мы - в космосе! Не надо громких слов:
Ракеты же из нашего металла.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2012

Регистрационный номер №0090815

от 7 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090815 выдан для произведения:

 Мой космос - это вакуум печи,
Дуга, что, как звезда, и светится, и греет,
И капли, метеорами в ночи
Стекающие в ванну всё быстрее.
А вот и слиток! Он в себя вобрал
Энергию турбин, что крутят реки быстры,
И воплощеньем гордости он стал,
Как совокупность мастерства и мысли.
Пусть сталь варить - земное ремесло,
Но в будущем... Пройдёт годов немало...
Мы - в космосе! Не надо громких слов:
Ракеты же из нашего металла.

 
Рейтинг: +9 403 просмотра
Комментарии (4)
Юрий Алексеенко # 8 ноября 2012 в 05:58 +1
Дуговая вакуумная сталеплавильная печь, как Великий космос, так может сказать только металлург, прошедший через горнила тяжёлой работы. В ваших строчках - песня труду, огню, металлу....
Сергей Пясецкий # 8 ноября 2012 в 08:03 0
30 лет в металлургии!!! Спасибо за отзыв!
Таня Петербуржская # 12 ноября 2012 в 13:09 +1
Сергей Пясецкий # 12 ноября 2012 в 13:34 0
Спасибо,Таня!Не курю,но виски,как,впрочем,и коньяк люблю... joke