ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мой друг не продал идеалы

Мой друг не продал идеалы

16 октября 2021 - Сергей Генн
ТЕМА: Мой друг не продал идеалы. На древке флаг таскает алый. О светлом помнит и тоскует. Здоровьем праведник рискует!

(Мы не приучены сдаваться! Мы шагаем под дождем. Нельзя нам в кучи собираться. Мы как последний день живем.)

Толпа невинного народа,
Без узды им править сложно,
Мой друг со мною в переходах,
Не отстает, спешит как может.

Мы с ним немного постарели,
Не Бог Россиюшку спасет,
Он ковыляет еле-еле,
Но знамя красное несет.

Одет он чисто и опрятно,
Что делать нам?-прекрасно знает,
Живет он прошлым безвозвратно,
И идеалов не меняет.

Стояла гвардия, сопела,
Дым не бывает без огня,
Под руки скручен друг мой смелый,
И за компанию с ним я.

В кремле опять князьки и графы,
Нас мало, только мы вдвоем,
Подумаешь, заплатим штрафы,
Своих в суде мы не сдаем.

Мы на своем стоим, хоть тресни,
И простоту мы в людях ценим,
Валокордин раздавим вместе,
Очки разбитые заменим.

"16" октября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

А мы по прошлому скучаем, Не откажи, мой друг, прими! Октябрь красный отмечаем, Возьми очки пока мои!

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0499373

от 16 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499373 выдан для произведения: ТЕМА: Мой друг не продал идеалы. На древке флаг таскает алый. О светлом помнит и тоскует. Здоровьем праведник рискует!

(Мы не приучены сдаваться! Мы шагаем под дождем. Нельзя нам в кучи собираться. Мы как последний день живем.)

Толпа невинного народа,
Без узды им править сложно,
Мой друг со мною в переходах,
Не отстает, спешит как может.

Мы с ним немного постарели,
Не Бог Россиюшку спасет,
Он ковыляет еле-еле,
Но знамя красное несет.

Одет он чисто и опрятно,
Что делать нам?-прекрасно знает,
Живет он прошлым безвозвратно,
И идеалов не меняет.

Стояла гвардия, сопела,
Дым не бывает без огня,
Под руки скручен друг мой смелый,
И за компанию с ним я.

В кремле опять князьки и графы,
Нас мало, только мы вдвоем,
Подумаешь, заплатим штрафы,
Своих в суде мы не сдаем.

Мы на своем стоим, хоть тресни,
И простоту мы в людях ценим,
Валокордин раздавим вместе,
Очки разбитые заменим.

"16" октября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

А мы по прошлому скучаем, Не откажи, мой друг, прими! Октябрь красный отмечаем, Возьми очки пока мои!
 
Рейтинг: 0 118 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 16 октября 2021 в 05:53 0
Поможет запад!-святотатство,
Потеряли, вот и плачем,
Свобода, равенство и братство,
Бог не дает, а власть тем паче.

До чего горька свобода!
Горемычный мой народ,
Штраф для них статья доходов,
Ставьте к стенке и в расход.

Защищайтесь, нас губя,
Кровь рабочая остыла,
Мы можем сделать для себя,
Все то, что сделать вы не в силах!

16.10.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН