ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мой день уже остыл...

Мой день уже остыл...

29 октября 2013 - Сергей Глотов

             - Прости...
             - Бог простит.
  
  Мой день уже остыл,
  и вытянулись тени.
  Мгновения звенят,
  выстукивая путь.
  Я покидаю свет
  безумных сновидений
  и обретаю мир,
  где дважды не уснуть.
  
  Твой полдень - жаркий блик.
  Не вглядываясь в лица,
  ты ловишь новый ритм,
  в котором пульс убит.
  Играя на волне,
  рискуешь опалиться
  безжалостной звездой,
  заброшенной в зенит.
  
  А кто-то по росе,
  рассыпанной зарею,
  что на краю земли
  так весело блестит,
  шагает налегке,
  в ладу с самим собою,
  и весь короткий путь
  ему лишь предстоит.
  
  Нас некому прощать.
  И ветреное время
  швыряет на костер
  бесценных листьев медь.
  Не сохранив тепла,
  порхающее племя,
  мы от самих себя
  не в силах улететь.
  
  1991    Алма-Ата

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0166520

от 29 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166520 выдан для произведения:

             - Прости...
             - Бог простит.
  
  Мой день уже остыл,
  и вытянулись тени.
  Мгновения звенят,
  выстукивая путь.
  Я покидаю свет
  безумных сновидений
  и обретаю мир,
  где дважды не уснуть.
  
  Твой полдень - жаркий блик.
  Не вглядываясь в лица,
  ты ловишь новый ритм,
  в котором пульс убит.
  Играя на волне,
  рискуешь опалиться
  безжалостной звездой,
  заброшенной в зенит.
  
  А кто-то по росе,
  рассыпанной зарею,
  что на краю земли
  так весело блестит,
  шагает налегке,
  в ладу с самим собою,
  и весь короткий путь
  ему лишь предстоит.
  
  Нас некому прощать.
  И ветреное время
  швыряет на костер
  бесценных листьев медь.
  Не сохранив тепла,
  порхающее племя,
  мы от самих себя
  не в силах улететь.
  
  1991    Алма-Ата

 
Рейтинг: +4 323 просмотра
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 29 октября 2013 в 10:47 0
Прекрасное стихотворение. Успехов Вам в творчестве и счастья в жизни!
Сергей Глотов # 29 октября 2013 в 11:07 0
Спасибо Вам на добром слове.
Борисова Елена # 30 октября 2013 в 07:31 0
Да1 Так и есть! Концовка - точно выстрел - в самую цель! super
Сергей Глотов # 30 октября 2013 в 17:25 0
Как я рад, что Вы среди тех, кто понимает...
0 # 30 октября 2013 в 08:23 0
как же все пронзительно правдиво...с восхищением и благодарностью... supersmile
Сергей Глотов # 30 октября 2013 в 17:26 0
Асенька, очень надеюсь восхищаться Вашими стихами...