ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ОТ ПЕЧУРКИ ТЕПЛО

ОТ ПЕЧУРКИ ТЕПЛО

18 декабря 2012 - Юрий Слащев
article103065.jpg

 

ОТ ПЕЧУРКИ ТЕПЛО

От печурки тепло и уютно,
может это и есть та удача…
Что на старость судьбой бесприютно;
- стану сторожем собственной дачи.

Сам с собою устрою разборки,
соберу свой этюдник, уеду…
Не такой уж и я дальнозоркий,
не хочу вновь сидеть домоседом.

Городская квартира с диваном,
кости ломит - спина ноет малость…
Умыкнул я на дачу обманом,
- а то стонет по мне моя старость…

От печурки тепло и уютно,
под окном не страшны мне морозы…
а зима снег метёт беспробудно,
хорошо, что привёз куб берёзы.

И огонь мне не жжет языками,
нет коварства с печурке железной.
Мемуары я жгу с дневниками;
- всё что раньше писал бесполезно.

Вот охватом пылают странички,
и трещат в них пустые словечки.
Попивая настой на брусничке,
не боюсь, что заблею овечкой.

Самый главный свой шаг уже сделан,
домочадцы мне дали свободу.
Может стану простым виноделом,
просто с детства люблю я природу.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2012

Регистрационный номер №0103065

от 18 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0103065 выдан для произведения:

 

МНЕ С ПЕЧУРКОЙ ТЕПЛО

Мне с печуркой тепло и уютно,
может это и есть та удача…
Что на старость судьбой бесприютно;
- стану сторожем я своей дачи.


Сам с собою устрою разборки,
соберу свой этюдник, уеду…
Не такой уж и я дальнозоркий,
не хочу вновь сидеть домоседом.

Городская квартира с диваном,
кости ломит - спина ноет малость…
Умыкнул я на дачу обманом,
- а то стонет по мне моя старость…

Мне с печуркой тепло и уютно,
под окном не страшны мне морозы…
а зима снег метёт беспробудно,
хорошо, что привёз куб берёзы.

И огонь мне не жжет языками,
нет коварства с печурке железной.
Мемуары я жгу с дневниками;
- всё что раньше писал бесполезно.

Вот охватом пылают странички,
и трещат в них пустые словечки.
Попивая настой на брусничке,
Не боюсь, что заблею овечкой.

Самый главный свой шаг уже сделан,
домочадцы мне дали свободу.
Может стану простым виноделом,
Просто с детства любил я природу.

 

 
Рейтинг: +5 351 просмотр
Комментарии (6)
Галина Чичкань(Рудая) # 19 декабря 2012 в 09:15 0
Очень понравилось!!! Спасибо Вам!
С Днем Святого Николая и
Юрий Слащев # 19 декабря 2012 в 13:42 0
Тая Кузмина # 19 декабря 2012 в 13:23 0
Мне с печуркой тепло и уютно,
может это и есть та удача…
Что на старость судьбой бесприютно;
- стану сторожем я своей дачи.

Как хорошо от ваших строк. СПАСИБО!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юрий Слащев # 19 декабря 2012 в 13:42 0
Наталья Беда # 20 декабря 2012 в 17:00 0
Юрий Слащев # 20 декабря 2012 в 21:38 0