ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → МНЕ ХОРОШО

МНЕ ХОРОШО

31 декабря 2014 - Юрий Слащев
article262540.jpg

Мне хорошо, когда ты рядом…
Терплю с утра твои остроты: -
лежу, как кокон шелкопряда, 
уткнувшись в плазму без заботы.
В густом жеманстве жизнь проходит,
вокруг нас странности мирские,
«туда-сюда» - ты тихо ходишь,
мурлыча рифмы плутовские.

Но, мысли террпят всё, не рвутся,
сегодня муза отдыхает.
Пока в сознанье обживутся,
пройдут года - а там, кто знает…

А, ты на кухне, как в Саванне…
кастрюли звон – судьба рабыни.
Мне хорошо - я на диване,
храню покой в моей «святыне».
Не ем «мучного», чту диету -
кто помешает жить красиво?
Припрятав воблу под газету,
в заначке где-то ж, банка пива.

Борясь со сном, кто не мечтает:
в «покои» завтрак, как вельможе… 
В других мирах - пиит летает,
его обидеть каждый может!

© Copyright: Юрий Слащев, 2014

Регистрационный номер №0262540

от 31 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0262540 выдан для произведения:
Мне хорошо, когда ты рядом…
Терплю с утра твои остроты: -
лежу, как кокон шелкопряда, 
уткнувшись в плазму без заботы.
В густом жеманстве жизнь проходит,
вокруг нас странности мирские,
«туда-сюда» - ты тихо ходишь,
мурлыча рифмы плутовские.

Но, мысли полетать не рвутся,
сегодня муза отдыхает.
Пока в сознанье обживутся,
пройдут года - а там, кто знает…

А, ты на кухне, как в Саванне…
кастрюли звон – судьба рабыни.
Мне хорошо - я на диване,
храню покой в моей «святыне».
Не ем «мучного», чту диету -
кто помешает жить красиво?
Припрятав воблу под газету,
в заначке где-то ж, банка пива.

Борясь со сном, кто не мечтает:
в «покои» завтрак, как вельможе… 
В других мирах - пиит летает,
его обидеть каждый может!
 
Рейтинг: +1 297 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!