ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мясоедовская улица моя

Мясоедовская улица моя

article217164.jpg
Совсем уж старой стала Молдаванка,
Не пишут Мясоедовской куплет,
Но так же детвора шумит у танка,
Как раньше, очень много-много лет.

Дремает парк под кроной тополиной,
В дождливо-скучный буденный денек,
А в выходной, ватагой соколиной,
Берут на приступ детский городок.

Все изменилось, в лучше или хуже;
Фасады потеряли яркий цвет,
Но как и раньше, лавочки и лужи...
У них для настроений срока нет.

Нет-нет, а слышишь "Улица родная,"
Мясоедовская улица моя..."
Ты для Одессы - гордость вековая,
Эх, Молдаванка - зодчества края.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0217164

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217164 выдан для произведения: Совсем уж старой стала Молдаванка,
Не пишут Мясоедовской куплет,
Но так же детвора шумит у танка,
Как раньше, очень много-много лет.

Дремает парк под кроной тополиной,
В дождливо-скучный беденный денек,
А в выходной, ватагой соколиной,
Берут на приступ детский городок.

Все изменилось, в лучше или хуже;
Фасады потеряли яркий цвет,
Но как и раньше, лавочки и лужи...
У них для настроений срока нет.

Нет-нет, а слышишь "Улица родная,"
Мясоедовская улица моя..."
Ты для Одессы - гордость вековая,
Эх, Молдаванка - зодчества края.
 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (1)
Alexander Ivanov # 26 мая 2014 в 22:42 0
Прекрасная лирика, Лариса!
С уважением, Александр.