ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Миры проносятся сквозь нас

Миры проносятся сквозь нас

18 марта 2014 - Леонид Жмурко
   Миры проносятся сквозь нас,
а мы… чудес не замечаем,
всё ждём таинственный свой час
и от неясного страдаем
стеснения в груди… подчас.
   А в небе  звёзды возникают,
и шар земной в руках держа,
юнцы ошибки совершают
божественность творцов верша
и ненароком жизнь вдыхают,
   в цветы… что пробивают наст,
в птенца желающего неба,
крушащего скорлупки пласт,
и в запах зреющего хлеба…
глад утоляющего в нас.
   И в первом вдохе сокровенном -
слепцы – не ведаем о том,
что пробудились в совершенном
миру небесно-золотом
и канем в выдохе огненном.
   Всё ждём чудес, живя средь них,
всё ропщем, к небесам взывая,
вершим молитвословный стих,
гневясь, покорно призывая
все божества… не слыша их.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0201904

от 18 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201904 выдан для произведения:    Миры проносятся сквозь нас,
а мы… чудес не замечаем,
всё ждём таинственный свой час
и от неясного страдаем
стеснения в груди… подчас.
   А в небе  звёзды возникают,
и шар земной в руках держа,
юнцы ошибки совершают
божественность творцов верша
и ненароком жизнь вдыхают,
   в цветы… что пробивают наст,
в птенца желающего неба,
крушащего скорлупки пласт,
и в запах зреющего хлеба…
глад утоляющего в нас.
   И в первом вдохе сокровенном -
слепцы – не ведаем о том,
что пробудились в совершенном
миру небесно-золотом
и канем в выдохе огненном.
   Всё ждём чудес, живя средь них,
всё ропщем, к небесам взывая,
вершим молитвословный стих,
гневясь, покорно призывая
все божества… не слыша их.

 
Рейтинг: +1 384 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 18 марта 2014 в 08:00 +1
Проникновенно душевно красиво.
Леонид Жмурко # 18 марта 2014 в 21:18 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057

Спасибо.