ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → МИР ОГРАНИЧЕН…

МИР ОГРАНИЧЕН…

15 декабря 2013 - Юрий Слащев
article175154.jpg
 
Мир ограничен, мучительно, в спешке,
падает снег за больничным окном.
Тянется след от скрипучей тележки,
с болью везут тело в муторный дом…

Свежие к моргу следы на пригорке,
снег порошит по остаткам судьбы.
Режет глаза… молча, всыпали хлорки,
здесь санитары на речи скупы.

Скудное небо свинцовостью давит,
(только сегодня он спорил, шутил…)
Злую подачку судьбы не исправить,
как говорят: «по счетам отплатил».

Тенью прошлась, ритуальной когортой
и забрала... – «будет вечный покой…»
Тряской колёс в незавидном эскорте,
снежный покров подводился чертой.

Бурей магнитной декабрь брутальный,
с жадностью всё добирал до конца.
Каждый, без слов, бредил темой фатальной –
всё вспоминал… - мужа, деда, отца.

И, добровольно: - без ругни; - без драки;
мысли сбежались в комок «срочных дел»...
Ночью скребли за душой вурдалаки,
каждый корит себя… - что не успел
.

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0175154

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175154 выдан для произведения:
 
Мир ограничен, мучительно, в спешке,
падает снег за больничным окном.
Тянется след от скрипучей тележки,
с болью везут тело в муторный дом…

Свежие к моргу следы на пригорке,
снег порошит по остаткам судьбы.
Режет глаза… молча, всыпали хлорки,
здесь санитары на речи скупы.

Скудное небо свинцовостью давит,
(только сегодня он спорил, шутил…)
Злую подачку судьбы не исправить,
как говорят: «по счетам отплатил».

Тенью прошлась, ритуальной когортой
и забрала... – «будет вечный покой…»
Тряской колёс в незавидном эскорте,
снежный покров подводился чертой.

Бурей магнитной декабрь брутальный,
с жадностью всё добирал до конца.
Каждый, без слов, бредил темой фатальной –
всё вспоминал… - мужа, деда, отца.

И, добровольно: - без ругни; - без драки;
мысли сбежались в комок «срочных дел»...
Ночью скребли за душой вурдалаки,
каждый корит себя… - что не успел
.
 
Рейтинг: +4 256 просмотров
Комментарии (6)
Виктор Винниченко # 15 декабря 2013 в 10:43 0
В жизни часто случается так, что замечаем отсутствие человека, когда он уходит в другой мир.
Юрий Слащев # 15 декабря 2013 в 11:57 0
Спасибо Виктор! Я никогда не задумывался над этим... Пока меня не окатили соседи по палате, что я лежу на кровати, с которой утром забрали мужчину в реанимацию, а потом, по рисунку простыни узнали его везущего в морг.
Лена Ефименко # 15 декабря 2013 в 10:47 0
Спасибо, Юрий! С уважением, Лена.
Юрий Слащев # 15 декабря 2013 в 11:58 0
Спасибо Лена! Спасибо, что приходите в гости, очень рад общению. Юра.
Marina ivanowa # 28 декабря 2013 в 12:15 0
Не хочется об этом думать!
Юрий Слащев # 29 декабря 2013 в 13:34 0
Порой случайности мне мысли отрезвляют,
И я, спускаясь с высоты своей вершины.
Как завещание всем волей изъявляю -
Не покидайте люди этот мир блошиный

Спасибо Марина! Счастья Вам в Новом году! t7839