ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мир ночей и царство снов

Мир ночей и царство снов

9 сентября 2023 - Сергей Генн
(Тень по улицам крадется, За день, вроде бы, устали, Это кто у нас смеется? Овцам слово не давали!)

Мир ночей и царство снов,
На бессоннице зациклен,
Крадутся тени от домов,
Мы к теням давно привыкли.

Светофоры им моргают,
Ночь крадется по аллеям,
Фонари их не пугают,
Свет не в силах их развеять.

Тени сели под окном,
Мы тревожить их не смеем,
До чего высокий дом,
От него и тень длиннее.

Ночи осенью темней,
Листьев павших шепоток,
А у этого жирнее,
Потому что дом широк.

Неподвижен контур ровный,
Для него движенье лень,
Если есть предмет огромный,
То всегда найдется тень!

До утра лежит, не вечно,
Где же овцы, тему сменим,
Не диковинка, конечно,
Просто так смотрю на тени.

09.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я начну считать опять, Спят в кроватках человечки, Раз, два, три, четыре, пять... Молча прыгаем овечки!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0520256

от 9 сентября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0520256 выдан для произведения: (Тень по улицам крадется, За день, вроде бы, устали, Это кто у нас смеется? Овцам слово не давали!)

Мир ночей и царство снов,
На бессоннице зациклен,
Крадутся тени от домов,
Мы к теням давно привыкли.

Светофоры им моргают,
Ночь крадется по аллеям,
Фонари их не пугают,
Свет не в силах их развеять.

Тени сели под окном,
Мы тревожить их не смеем,
До чего высокий дом,
От него и тень длиннее.

Ночи осенью темней,
Листьев павших шепоток,
А у этого жирнее,
Потому что дом широк.

Неподвижен контур ровный,
Для него движенье лень,
Если есть предмет огромный,
То всегда найдется тень!

До утра лежит, не вечно,
Где же овцы, тему сменим,
Не диковинка, конечно,
Просто так смотрю на тени.

09.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я начну считать опять, Спят в кроватках человечки, Раз, два, три, четыре, пять... Молча прыгаем овечки!
 
Рейтинг: 0 59 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 9 сентября 2023 в 04:34 0
Расхотелось ночью спать,
На овец идет охота,
Тень ушла и мне вставать,
Потому что на работу!

09.09.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН