ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мимолётное

Мимолётное

8 февраля 2013 - Светлана Ермашкевич


 

…И складка меж бровей легла

Ты мимолётно в мир людской вернулась.

Ты пассажиров взглядом обвела

И в книгу умную уткнулась.

Читала, улыбаясь своему,

Листала бережно страницы.

В глазах блуждала мысль.

Посему, опущены пушистые ресницы.

Бежали строки, взгляд по ним скользил

От чтения ничто не отвлекало.

Ты даже паренька не замечала,

Который глаз не отводил…с тебя.

Он ждал, а ты читала,

И книжный мир вокруг  тебя кружил…

Бывает так, судьба даёт нам встречу.

Один из ста – счастливый шар.

Но есть причина, это не заметить.

Ведь всё вниманье книга забрала.

Ты встрепенулась, станцию услышав.

Захлопнулась страница, в мир людской вошла.

 От облика лишь складка та осталась,

Что мимолётно меж бровей легла…

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2013

Регистрационный номер №0115715

от 8 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115715 выдан для произведения:


 

…И складка меж бровей легла

Ты мимолётно в мир людской вернулась.

Ты пассажиров взглядом обвела

И в книгу умную уткнулась.

Читала, улыбаясь своему,

Листала бережно страницы.

В глазах блуждала мысль.

Посему, опущены пушистые страницы.

Бежали строки, взгляд по ним скользил

От чтения ничто не отвлекало.

Ты даже паренька не замечала,

Который глаз не отводил…с тебя.

Он ждал, а ты читала,

И книжный мир вокруг  тебя кружил…

Бывает так, судьба даёт нам встречу.

Один из ста – счастливый шар.

Но есть причина, это не заметить.

Ведь всё вниманье книга забрала.

Ты встрепенулась, станцию услышав.

Захлопнулась страница, в мир людской вошла.

 От облика лишь складка та осталась,

Что мимолётно меж бровей легла…

 
Рейтинг: +3 300 просмотров
Комментарии (3)
.. # 26 февраля 2013 в 19:10 0
Светлана Ермашкевич # 2 марта 2013 в 21:32 0
Оригинальный отзыв: красивый и живой,
В нём есть все переливы, понравилось самой.
Спасибо за прочтение. Творческих успехов.
Наталья Бойкова # 15 марта 2013 в 21:45 0