ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Милая провинция

Милая провинция

28 октября 2012 - Ирина Мирошникова

Неряшливый холодный неуют

Осенних улиц, тихих переулков.

Свисток вокзальный, истеричный, гулкий.

И домики резные, как шкатулки.

И яблочки старушки продают.

 

Так, городишко тихий на реке...

Из всех удобств - железная дорога.

Здесь жизнь - проста. За пазухой у Бога.

И коврик домотканый у порога.

И пирожок с капустою в руке.

 

Покойно в незатейливом раю.

Лишь кособоко скрипнула калитка...

И сонная ленивая улитка

Ползёт себе, не шибко и не прытко,

Как время в этом праведном краю.

© Copyright: Ирина Мирошникова, 2012

Регистрационный номер №0088089

от 28 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0088089 выдан для произведения:

Неряшливый холодный неуют

Осенних улиц, тихих переулков.

Свисток вокзальный, истеричный, гулкий.

И домики резные, как шкатулки.

И яблочки старушки продают.

 

В провинциальном тихом городке

Из всех удобств - железная дорога.

Здесь жизнь - проста. За пазухой у Бога.

И коврик домотканый у порога.

И пирожок с капустою в руке.

 

Покойно в незатейливом раю.

Вдруг кособоко скрипнула калитка,

И сонная ленивая улитка

Ползёт себе, не шибко и не прытко,

Как время в этом призрачном краю.

 
Рейтинг: +8 373 просмотра
Комментарии (7)
Лидия Гржибовская # 30 октября 2012 в 20:54 +1
Ирина Мирошникова # 30 октября 2012 в 21:25 0
Спасибо, Лидия!
Любовь Семёнова # 31 октября 2012 в 09:24 +1
38 Хорошо....
Ирина Мирошникова # 31 октября 2012 в 09:51 0
Спасибо.
Алёна Варич # 2 ноября 2012 в 00:52 +1
Очень хорошее стихотворение! Нарисованная картина очень точно и ярко передает настроение неторопливости, спокойствия и простоты.
Ирина Мирошникова # 2 ноября 2012 в 08:41 0
Спасибо, Алёна.
Лев ДОбра # 15 февраля 2013 в 20:42 +1
Мне нравится.
Атмосфера физически ощущается...