ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Метла на балконе...

Метла на балконе...

17 февраля 2020 - Серж Хан
Метла на балконе напротив
Вниманье моё привлекла.
Как будто ни  разу в работе
Она до сих пор не была.

Как будто бы для интерьера
На край навалилась она
На фоне тяжёлой портьеры
И нового евроокна,

В пол новой своей рукояткой,
Ветвями изящными вверх -
И чуть шевелились украдкой
Они на безветрии...

Мерк
Слегка в полнолуние вечер,
Прохладой людей дарил он -
И вспыхли вдруг яркие свечи,
И тень чья-то вынеслась вон

Из двери и сразу - с балкона,
С собою метлу прихватив...
Рыдали поутру иконы - 
Поведал потом удивлённый
Старушечий речитатив.

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0467789

от 17 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467789 выдан для произведения: Метла на балконе напротив
Вниманье моё привлекла.
Как будто ни  разу в работе
Она до сих пор не была.

Как будто бы для интерьера
На край навалилась она
На фоне тяжёлой портьеры
И нового евроокна,

В пол новой своей рукояткой,
Ветвями изящными вверх -
И чуть шевелились украдкой
Они на безветрии...

Мерк
Слегка в полнолуние вечер,
Прохладой людей дарил он -
И вспыхли вдруг яркие свечи,
И тень чья-то вынеслась вон

Из двери и сразу - с балкона,
С собою метлу прихватив...
Рыдали поутру иконы - 
Поведал потом удивлённый
Старушечий речитатив.
 
Рейтинг: +8 388 просмотров
Комментарии (3)
Алла Иванова # 19 февраля 2020 в 13:29 +1
voensam и самолёт не нужен)
Сергей Соловьев # 21 февраля 2020 в 09:55 +2
Если увижу метлу
Я на балконе напротив,
Брошусь к хозяйке в пылу.
И попрошу о полёте.
Александр Надежный # 24 февраля 2020 в 10:32 +1
Теперь понятно, зачем на балкон выставляют велосипеды! ))
И здесь прогресс, однако... )))
man-5