ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Метель крутит локоны

Метель крутит локоны

4 марта 2012 - Алиса Знакомая

Вгрызаюсь в асфальт, как в недельную выпечку,

Глазурь ледяную дырявлю набойками,

Мой город следами истерзан и выпачкан,

Зима надоела, но держится – стойкая...

 

На стеклах сверкают морозные граффити,

Мешают обзору прозрачные линии,

Весна подмигнула лукаво, и на тебе! –

Метель крутит локоны длинные, синие...

 

Плывут недовольно на лайм светофоровый

Холодные лица под теплыми шапками,

Нас дразнит весна переменчивым норовом,

А я улыбаюсь румяно и мартово...

 

04.03.2012 г.

© Copyright: Алиса Знакомая, 2012

Регистрационный номер №0032512

от 4 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032512 выдан для произведения:

Вгрызаюсь в асфальт, как в недельную выпечку,

Глазурь ледяную дырявлю набойками,

Мой город следами истерзан и выпачкан,

Зима надоела, но держится – стойкая...

 

На стеклах сверкают морозные граффити,

Мешают обзору прозрачные линии,

Весна подмигнула лукаво, и на тебе! –

Метель крутит локоны длинные, синие...

 

Плывут недовольно на лайм светофоровый

Холодные лица под теплыми шапками,

Нас дразнит весна переменчивым норовом,

А я улыбаюсь румяно и мартово...

 

04.03.2012 г.

 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (1)
Маргарита Шульман # 4 марта 2012 в 17:46 0
Какая прелесть! Интересные образы, хороший слог. Спасибо, Алиса! buket7