ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Место в доме...

Место в доме...

2 августа 2015 - Александр Ядрышников
Место в доме... казалось почетным,
Уступающим только балкону,
Под которым молоденьким кленам,
Надо было бороться за место.

Солнце, правда, хватало с лихвою,
Даже черным воронам на крыше,
Что бесспорно могли быть и выше,
Им внизу было б худо и тесно.

Кот лениво вытягивал лапы,
Грея брюхо в бессовестной позе,
Все раскрыв на показ гордой розе,
На балконе цветущей прелестно.

Я же скромно забился в беседку,
Но, увы, по жаре не читалось,
Пекло только еще начиналось,
На балконе сидеть неуместно.

Да и ладно, пусть кот там балдеет...
У меня минералка и булка,
Шелест старых дубов с переулка,
Да и просто... скучать интересно.

© Copyright: Александр Ядрышников, 2015

Регистрационный номер №0301501

от 2 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0301501 выдан для произведения: Место в доме... казалось почетным,
Уступающим только балкону,
Под которым молоденьким кленам,
Надо было бороться за место.

Солнце, правда, хватало с лихвою,
Даже черным воронам на крыше,
Что бесспорно могли быть и выше,
Им внизу было б худо и тесно.

Кот лениво вытягивал лапы,
Грея брюхо в бессовестной позе,
Все раскрыв на показ гордой розе,
На балконе цветущей прелестно.

Я же скромно забился в беседку,
Но, увы, по жаре не читалось,
Пекло только еще начиналось,
На балконе сидеть неуместно.

Да и ладно, пусть кот там балдеет...
У меня минералка и булка,
Шелест старых дубов с переулка,
Да и просто... скучать интересно.
 
Рейтинг: 0 209 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!