ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Мерцай, мерцай, звёзд дальних свет

Мерцай, мерцай, звёзд дальних свет

27 ноября 2021 - Валерий Щенников
article500789.jpg
Мерцай, мерцай, звёзд дальних свет,
Пространств и сфер неимоверных,
Как не лети, а края нет,
Скоплений сгустков эфемерных.

Там где на небе млечный путь,
Туманной плазмы излученье, 
Материи межзвёздной жуть,
Вселенской силы порожденье.                      

Мерцают звёзды вновь и вновь,
Храня веками безмятежность,
Маня к себе рождая новь,
Величия и тьмы безбрежность.

© Copyright: Валерий Щенников, 2021

Регистрационный номер №0500789

от 27 ноября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0500789 выдан для произведения: Мерцай, мерцай, звёзд дальних свет,
Пространств и сфер неимоверных,
Как не лети, а края нет,
Скоплений сгустков эфемерных.

Там где на небе млечный путь,
Туманной плазмы излученье, 
Материи межзвёздной жуть,
Вселенской силы порожденье.                      

Мерцают звёзды вновь и вновь,
Храня веками безмятежность,
Маня к себе рождая новь,
Величия и тьмы безбрежность.
 
Рейтинг: 0 77 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!