ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → МЕЧТА ("Я хочу туда...")

МЕЧТА ("Я хочу туда...")

21 августа 2013 - Жанна Ягодина

                МЕЧТА

 

Я хочу туда, где пляшут волны,

Стонут чайки под огнями молний,

Я хочу туда, где с ветром спорят

И парят над морем  паруса,

Где дрожит душа, пути не зная,

Утопая в безднах и печалях,

Забывая встречи и прощанья,

Помня лишь родные голоса.

 

Я хочу туда, где вьюги воют,

Обжигая душу злостью слова,

Где, забыв о счастье и покое,

Мечется бунтующий  мотив,

И зияет на песке, как рана,

След, запечатлённый утром ранним,

И горит на солнце,  исчезая

В неизбежно хлынувший прилив.

 

А потом в седеющих потёмках

Со своей пустующей котомкой

У костра чужого одинокой

Посижу – попробую понять

В тишине, вдыхая жизни свежесть,

Череду событий неизбежность…

 

И опять во мне проснётся нежность –

Стану просто бабушкой опять.

                                               Ашдод, 21.04 – 1999 г.

© Copyright: Жанна Ягодина, 2013

Регистрационный номер №0154008

от 21 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154008 выдан для произведения:

                МЕЧТА

 

Я хочу туда, где пляшут волны,

Стонут чайки под огнями молний,

Я хочу туда, где с ветром спорят

И парят над морем  паруса,

Где дрожит душа, пути не зная,

Утопая в безднах и печалях,

Забывая встречи и прощанья,

Помня лишь родные голоса.

 

Я хочу туда, где вьюги воют,

Обжигая душу злостью слова,

Где, забыв о счастье и покое,

Мечется бунтующий  мотив,

И зияет на песке, как рана,

След, запечатлённый утром ранним,

И горит на солнце,  исчезая

В неизбежно хлынувший прилив.

 

А потом в седеющих потёмках

Со своей пустующей котомкой

У костра чужого одинокой

Посижу – попробую понять

В тишине, вдыхая жизни свежесть,

Череду событий неизбежность…

 

И опять во мне проснётся нежность –

Стану просто бабушкой опять.

                                               Ашдод, 21.04 – 1999 г.

 
Рейтинг: +6 411 просмотров
Комментарии (6)
Катя Иль # 21 августа 2013 в 22:56 +1
Как же хорошо! buket1
Жанна Ягодина # 23 августа 2013 в 21:45 0
Катя, спасибо! prezent
Элиана Долинная # 1 сентября 2013 в 17:47 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057 ЧУДЕСНО!
Жанна Ягодина # 1 сентября 2013 в 22:37 0
Спасибо, Элиана! ura
Лена Ефименко # 24 декабря 2013 в 09:59 +1
Проветрить душу и вернуться! БРАВО!!!
С уважением, Лена. t7211 С Наступающим Вас! всех благ и вдохновения!!! 5min
Владимир Непогодьев # 24 декабря 2013 в 15:34 0
Мне понравилось! Удачи!
smayliki-prazdniki-34