ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Масленица

Масленица

18 февраля 2014 - Людмила Григорьева
article192682.jpg
Славянский праздник отмечаем,
широкую масленицу встречаем!
Пышными кружевными блинами,
весёлыми скоморошными играми.

Русский блин печётся в пЕчи,
ох и сладки в праздник речи!
Первый блин - даём мы комам,
а второй блин печём знакомым.

Напекли блинов мы целую гору,
вот такой у праздника норов.
Шутками весельем и плясками,
с искусными русскими сказками.

Забавляем гостей и детишек -
дарим подарки и много книжек.
Наделали множество сладостей
детишкам на большую радость.

Соломенное чучело зимы жжём,
красную весну к себе зовём...
ох вкусны блины в масленицу,
перевёртывая зимнюю страницу.

Масленицу встречаем мы страной,
никого мы не обходим стороной.
Дружно все зимушку провожаем,
разноцветную весну встречаем!

© Copyright: Людмила Григорьева, 2014

Регистрационный номер №0192682

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192682 выдан для произведения:
Славянский праздник отмечаем
широкую масленицу встречаем
пышными кружевными блинами
весёлыми скоморошными играми

русский блин печётся в пЕчи
ох и сладки в праздник речи
первый блин - даём мы комам
а блин второй печём знакомым

напекли блинов мы целую гору
вот такой у праздника норов
шутками весельем и плясками
искусными русскими сказками

забавляем гостей и детишек
дарим подарки и много книжек
наделали множество сладостей
детишкам на большую радость

соломенное чучело зимы жжём
красную весну к себе зовём
ох вкусны блины в масленицу
перевёртывая зимнюю страницу

масленицу встречаем мы страной
никого мы не обходим стороной
дружно все зимушку провожаем
разноцветную весну встречаем

 
Рейтинг: 0 266 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Григорьева # 18 февраля 2014 в 11:08 0

Этот праздник показывает всю широту нашей души...