ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Манекены (конкурсное)

Манекены (конкурсное)

14 ноября 2012 - Рената Андреева

 *

Кто в юности любовью пренебрег,
Друзей отверг без всяких сожалений,
Не испытает никаких сомнений 
На перекрёстках жизненных дорог


Так легче: меньше всяческих проблем
Но только всё же помнить надо было:
Коль спит душа и сердце отлюбило,
Не человек он – только манекен.

Они, наверное, встречались часто вам:
Повсюду встретить манекенов можно.
Бывает, их узнать совсем несложно -
Они вперёд идут по головам. 

Но можем, к сожаленью, не всегда 
Мы разобрать, где люди, где не люди 
Они немало поломают судеб,
И наша в том великая беда.


Огонь пусть в сердце, а не холод льдины. 
Ты, человек, не дай душе заснуть. 
Ты сам свой в жизни выбираешь путь.
…А манекенам место – на витрине.

 

© Copyright: Рената Андреева, 2012

Регистрационный номер №0093006

от 14 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093006 выдан для произведения:

 *

Кто в юности любовью пренебрег,
Друзей отверг без всяких сожалений,
Не испытает никаких сомнений 
На перекрёстках жизненных дорог


Так легче: меньше всяческих проблем
Но только всё же помнить надо было:
Коль спит душа и сердце отлюбило,
Не человек он – только манекен.

Они, наверное, встречались часто вам:
Повсюду встретить манекенов можно.
Бывает, их узнать совсем несложно -
Они вперёд идут по головам. 

Но можем, к сожаленью, не всегда 
Мы разобрать, где люди, где не люди 
Они немало поломают судеб,
И наша в том великая беда.


Огонь пусть в сердце, а не холод льдины. 
Ты, человек, не дай душе заснуть. 
Ты сам свой в жизни выбираешь путь.
…А манекенам место – на витрине.

 

 
Рейтинг: +5 467 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Французова # 14 ноября 2012 в 00:38 +2
Хорошо, с чувством, с толком! super
Рената Андреева # 14 ноября 2012 в 00:46 +1
Спасибо! sneg
До свидания! # 14 ноября 2012 в 00:50 +1
flower v
Рената Андреева # 14 ноября 2012 в 13:19 0
shokolade
Ирина Мирошникова # 14 ноября 2012 в 20:19 +1
Очень хорошее, яркое стихо!
Рената Андреева # 14 ноября 2012 в 22:04 0
Спасибо! buket2