МАЙСКИЕ

11 мая 2013 - Юрий Слащев
article136009.jpg

 

МАЙСКИЕ

Вздремнул немножко… - за окошком
сирень цветёт невмоготу ей...
Мурлыча, спит комочком кошка,
- буквально вот, была вертуньей.
Под стрехой ласточки склубились,
о чем-то важном щебетали.
А может нам они приснились,
во сне им что-то бормотали.
Прохлада свежестью томила,
перебирала спину дрожью,
- а за окном жара бурлила,
гоняя пыль по бездорожью.
Погода с ветром вольнодумом,
- на праздник лето пригласили.
Другую май весну придумал,
палящим зноем угостил он.
Все дни, к Победе приурочив,
людей не жаловал прохладой.
Шеренги стали их короче,
проходят «майские» с досадой.
Пришли с парада, - пригубили,
дед вспоминал и тихо плакал.
Как пацанами «фрицев» били,
- «задали перцу» вурдалакам.
Жара спадала к тёмной ночи,
мерцали звёзды от салютов.
Стол покидали неохоче,
не «шлось» от тёщиных уютов.
Наутро дед всем хороводит,
- сейчас «расслабимся» немножко;
- пора к столу бурчит, изводит;
заждалась свежая окрошка…

---
Весна и вправду удивила,
- «люблю грозу в начале мая». (с)
Перед дождём на сон давила,
пекла жарой не унимая…
Мурлыча, рядом дремлет кошка,
в простые будни с выходными…
- как хорошо спать у окошка,
- и нет войны с тех пор отныне.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0136009

от 11 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136009 выдан для произведения:

 

МАЙСКИЕ

Вздремнул немножко… - за окошком
сирень цветёт невмоготу ей...
Мурлыча, спит комочком кошка,
- буквально вот, была вертуньей.

Под стрехой ласточки клубились,
о чем-то важном щебетали.
А может нам они приснились,
во сне им что-то бормотали.

Прохлада свежестью томила,
перебирала спину дрожью,
- а за окном жара бурлила,
гоняя пыль по бездорожью.

Погода с ветром вольнодумом,
- на праздник лето пригласили.
Другую май весну придумал,
палящим зноем угостили.

Все дни, к Победе приурочив,
людей не жаловал прохладой.
Шеренги стали их короче,
проходят «майские» с досадой.

Пришли с парада, - пригубили,
дед вспоминал и тихо плакал.
Как пацанами «фрицев» били,
- «задали перцу» вурдалакам.

Жара спадала к тёмной ночи,
мерцали звёзды от салютов.
Стол покидали неохоче,
не «шлось» от тёщиных уютов.

Наутро, - лень тоской изводит,
с отцом, «расслабимся» немножко,
- я тамада, - он хороводит,
заждалась в холоде окрошка… 

 

 
Рейтинг: +2 375 просмотров
Комментарии (4)
Marina ivanowa # 12 мая 2013 в 14:25 0
ura
Юрий Слащев # 13 мая 2013 в 13:23 +1
Легли на полки ордена
Забыты снова имена…
Лишь память сердце, душу гложет,
Сны Победителя тревожат.
Печальна участь в них сия,
Всему Господь теперь судья.
Елена Нацаренус # 13 мая 2013 в 00:39 +1
Юрий Слащев # 13 мая 2013 в 13:24 0

СПАСИБО ЕЛЕНА!