Май

13 ноября 2013 - Сергей Глотов

  Весенней боли больше не сдержать.
  Веселым ливнем моет май черешню.
  От листьев, лиц до ягод-губ свежа
  чужая радость... Мне бы так вот нежно
  и сладко целовать под кожей сок,
  до косточки прогретых солнцем ягод -
  сквозь брызги, после, падать на песок
  вдали от дел, прибавившихся за год.
  Любимым быть, умеющим прощать,
  веселым, ласковым, беспечным - мне бы
  поверить, что и я могу вращать
  вокруг себя, не то что землю - небо!
  Но нет...
          Не так...
                Не мне...
                     Не для меня
  весенних ягод звонкая награда,
  осталось только горечь разменять
  на старый сок чужого винограда...
  
  1982    Алма-Ата

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0169196

от 13 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169196 выдан для произведения:

  Весенней боли больше не сдержать.
  Веселым ливнем моет май черешню.
  От листьев, лиц до ягод-губ свежа
  чужая радость... Мне бы так вот нежно
  и сладко целовать под кожей сок,
  до косточки прогретых солнцем ягод -
  сквозь брызги, после, падать на песок
  вдали от дел, прибавившихся за год.
  Любимым быть, умеющим прощать,
  веселым, ласковым, беспечным - мне бы
  поверить, что и я могу вращать
  вокруг себя, не то что землю - небо!
  Но нет...
          Не так...
                Не мне...
                     Не для меня
  весенних ягод звонкая награда,
  осталось только горечь разменять
  на старый сок чужого винограда...
  
  1982    Алма-Ата

 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 13 ноября 2013 в 09:56 0
Еще зима не приходила, а Вы уже о мае пишете.
Сергей Глотов # 13 ноября 2013 в 14:11 0
Я просто публикую на этом портале свои старые стихи. Год рождения указываю...