Ливень.

18 января 2017 - Николай Саллас


Шумит ветер листвой.Поднял пыль над землёй.
Вспышка,молния-грома разряд.
Я бегу,шум за мной.Это ливень стеной.
С неба капель потоки летят.

До подъезда чуть-чуть.Добегу как-нибудь.
Без зонта-раскрывать не хочу.
Ливень не обмануть.Я попал,просто жуть.
Не успел и за это плачу.

Ну намок-не беда.Просушусь,как всегда.
Будут волосы пышно лежать.
В этом мало вреда,а душа молода.
Вот и крыша,всё в норме опять.

Оглянулся назад,ливня воды шумят.
Всё сильней,зонт бы мне не помог.
Люди в окна глядят.По асфальту бьёт град.
От него меня Бог уберег.

11.01.2017.



 

© Copyright: Николай Саллас, 2017

Регистрационный номер №0371563

от 18 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371563 выдан для произведения:

Шумит ветер листвой.Поднял пыль над землёй.
Вспышка,молния-грома разряд.
Я бегу,шум за мной.Это ливень стеной.
С неба капель потоки летят.

До подъезда чуть-чуть.Добегу как-нибудь.
Без зонта-раскрывать не хочу.
Ливень не обмануть.Я попал,просто жуть.
Не успел и за это плачу.

Ну намок-не беда.Просушусь,как всегда.
Будут волосы пышно лежать.
В этом мало вреда,а душа молода.
Вот и крыша,всё в норме опять.

Оглянулся назад,ливня воды шумят.
Всё сильней,зонт бы мне не помог.
Люди в окна глядят.По асфальту бьёт град.
От него меня Бог уберег.

11.01.2017.



 
 
Рейтинг: +1 254 просмотра
Комментарии (2)
Олег Таланов # 21 января 2017 в 18:53 +1
Хорошая пейзажная зарисовка. В описании картины много конкретики, что зримо и, передаёт настроение автора. Но к "топору в супе" - образно говоря. не хватает некоторых "ингредиентов", чтобы "суп" -
этот стих - получился. Например: добавьте поэтическую метафору, иначе стих будет описательный, а поэзия - она образна. Подыщите новые точные рифмы в первом и последнем катрене и, в первой строке первого четверостишия ветер шумит, а не "шУмит" - когда читаешь в данном стихотворном размере.
Успехов Вам!
dogflo
Николай Саллас # 21 января 2017 в 19:02 0
Спасибо за отзыв. 30