Листок

5 апреля 2014 - Джулия Никольская
Пришли деньки осенние, 
Осенняя пора;
Деревьев платья пестрые
И в золоте леса.

Но вот подул играючи
Осенний ветерок 
И с золотистой веточки
Сорвал один листок.

Дорог немало пройдено,
Листочек заплутал.
Вдали от милой родины 
Засох он и увял.

В далеком крае дивном
Он много повидал,
Но без страны родимой
Совсем он заскучал.

Цветы и пальмы видел,
Но он для них чужой.
В прохладную обитель
Пришел он как изгой.
 
Зеленые чинары
Не слушают мольбы,
Им чужака не надо,
Прекрасны их цветы.
 
Зачем им пыльный листик
Средь зелени садов,
Им непонятен путник
Извечный друг ветров.

Его рассказ чудесный
Им слушать не в досуг,
Им птицы рая песней
Уж утомили слух.
 
Лети себе, листочек,
В пути не встреть беды!
Найди свой уголочек,
Где будешь нужен ты!

1992 г.

* За основу взято стихотворение М.Ю.Лермонтова "Листок"
** Стихотворение написано в 13 лет

© Copyright: Джулия Никольская, 2014

Регистрационный номер №0206829

от 5 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206829 выдан для произведения: Пришли деньки осенние,
Осенняя пора;
Деревья стоят пестрые
И в золоте леса.

Но вот подул играючи
Осенний ветерок
И с золотистой веточки
Сорвал один листок.

Прошло немного времени,
Листок тот уж увял.
И нет родной стороночки, - 
В далекие страны попал.

А в странах тех дальних
Зеленые пальмы стоят
И меж листьев своих изумрудных
Принять его не хотят.

Не нужен им пыльный листик,
Рассказов чудесных не надо.
Лети себе дальше, странник,
В пути пусть не будет преграды.

1992 г.

* За основу взято стихотворение М.Ю.Лермонтова "Листок"
** Стихотворение написано в 13 лет
 
Рейтинг: +1 295 просмотров
Комментарии (2)
Николай Голендухин # 5 апреля 2014 в 22:04 +1
Стихотворение со смыслом, вот если бы ещё над техникой поработать...
Джулия Никольская # 5 апреля 2014 в 22:10 +1
Надо заняться... и действительно, хотя бы по мере добавления стихотворений, некоторые редактировать... scratch