Лидия

22 ноября 2013 - Сергей Глотов

  Руки - тепло усталое.
  Взгляду свеча поставлена.
  Пленной мечты кружением
  крылья - твое отражение.
  Капли - дождинки высохнут,
  губы улыбку вынесут.
  Ветром тоски невидимой -
  Лидия, Лидия, Лидия...
  
  Не оставляй одного меня
  около звездного омута
  памяти, растревоженной
  ласкою неосторожною.
  Выстрел в глазах однажды...
  Рана - причина жажды.
  Ты ль не могла б утолить меня,
  Лидия, Лидия, Лидия?
  
  Алая от рассвета,
  до горизонта лента
  на голубом раздолье.
  А на моей ладони
  трудное мое счастье
  врезалось до запястья
  неистребимой линией -
  Лидия, Лидия, Лидия.
  
  Воли моей стремление
  было ли преступлением?
  Ветка, да не простила бы
  ветру порыва сильного...
  Окна открою настежь -
  снова мое ненастье
  пишет косыми ливнями:
  Лидия, Лидия, Лидия.
  
  1981      Алма-Ата

 
Звук в исполнении автора.

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0170905

от 22 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0170905 выдан для произведения:

  Руки - тепло усталое.
  Взгляду свеча поставлена.
  Пленной мечты кружением
  крылья - твое отражение.
  Капли - дождинки высохнут,
  губы улыбку вынесут.
  Ветром тоски невидимой -
  Лидия, Лидия, Лидия...
  
  Не оставляй одного меня
  около звездного омута
  памяти, растревоженной
  ласкою неосторожною.
  Выстрел в глазах однажды...
  Рана - причина жажды.
  Ты ль не могла б утолить меня,
  Лидия, Лидия, Лидия?
  
  Алая от рассвета,
  до горизонта лента
  на голубом раздолье.
  А на моей ладони
  трудное мое счастье
  врезалось до запястья
  неистребимой линией -
  Лидия, Лидия, Лидия.
  
  Воли моей стремление
  было ли преступлением?
  Ветка, да не простила бы
  ветру порыва сильного...
  Окна открою настежь -
  снова мое ненастье
  пишет косыми ливнями:
  Лидия, Лидия, Лидия.
  
  1981      Алма-Ата

 
Рейтинг: +3 525 просмотров
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 23 декабря 2013 в 01:04 0
Час ночи в Москве, а я, как заколдованная, слушаю «звук в исполнении автора» Сергея Глотова.
Давно я не слышала такого приятного мужского голоса о моём имени – «Лидия».
Мне казалось, с некоторых пор, что как-то трудно подобрать рифмы…
Однажды арбатский поэт Юрий Игнатенко поразил меня способностью на ходу, в метро, прочитать
мне посвящение-экспромт, в котором имя Лидия так красиво было уложено в строчки,
что я запомнила только интонацию его произведения и всё.
А вот сегодня! Для меня праздник! Спасибо вам за грамотность преподнесённого вами творчества!
С уважением!
/Лидия Копасова-Мунтян/
Сергей Глотов # 23 декабря 2013 в 01:23 0
Спасибо Вам, Лидия, за добрые слова. Рад Вашему пониманию. Удачи Вам.