ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Летний сад, осенняя прогулка.

Летний сад, осенняя прогулка.

28 октября 2016 - Наталья Золотых
article360367.jpg
Летний сад, осенняя прогулка.

Вот лебеди, их отраженье, 
Дорожка златом по воде, 
В предзимье замерло теченье, 
Вазон-подсвечник со свеченьем, 
О, Летний сад, та осень где!? 

Пройдут года, те повзрослеют, 
А эти, просто постареют, 
И вновь тот прозвучит вопрос:
Где ж те денёчки, Дед Мороз? 

Листочки падают с деревьев, 
Созрев и кроны оголя, 
И по всему простору перья, 
От Ленинградских птиц царят!

И каждый листик что-то скажет 
Газонам, ветру и земле,
То с каплей влаги воспарится,
Падёт в Сибири, воцарится - 
И там немой вопрос в челе:
О, где!?

Пусть кто-то ищет в пилигримстве, 
Другой в науке обретёт, 
А третий, мудрствуя в приимстве, 
На своей кухне создаёт!

Вот кружится с листвой ребёнок,
Едва отвыкший от пелёнок,
Вот он уж юный гражданин,
Пришёл гулять он не один!

Вот он с детьми, а вот с женою,
Вот он старик уж и с клюкою,
Пусть ветер, снег и листопад,
Но вечен будет Летний сад!

Идти под дивной сенью лестно,
Мечтать в такой красе прелестно,
И вся огромная страна, 
С Санкт-Петербургом – не одна!
 

© Copyright: Наталья Золотых, 2016

Регистрационный номер №0360367

от 28 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360367 выдан для произведения: Летний сад, осенняя прогулка.
 
Вот лебеди, их отраженье,
Дорожка златом по воде,
В предзимье замерло теченье,
Вазон-подсвечник со свеченьем,
О, Летний сад, та осень где!?
 
Пройдут года, те повзрослеют,
А эти, просто постареют,
И вновь тот прозвучит вопрос:
 Где ж те денёчки, Дед Мороз?
 
Листочки падают с деревьев,
Созрев и кроны оголя,
И по всему простору перья,
От Ленинградских птиц царят!
 
 И каждый листик что-то скажет
Газонам, ветру и земле,
 То с каплей влаги воспарится,
 Падёт в Сибири, воцарится -
И там немой вопрос в челе:
 О, где!?
 
 Пусть кто-то ищет в пилигримстве,
Другой в науке обретёт,
А третий, мудрствуя  в приимстве,
На своей кухне создаёт!
 
Рейтинг: +2 474 просмотра
Комментарии (4)
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 28 октября 2016 в 13:38 +1
Очень дивно получилось...
Наталья Золотых # 28 октября 2016 в 13:45 0
kofe1 shokolade
Анжела # 31 октября 2016 в 16:39 +1
Замечательно. Творческих успехов!
Наталья Золотых # 31 октября 2016 в 23:38 0
kofe1 shokolade