ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Летний ливень

Летний ливень

20 августа 2014 - Александр Морозов
Летний ливень вперемешку с градом,
Это - и несчастье и награда.
Томный взгляд ваш из окна кафешки
Был лучист и не таил усмешку.

Вам казалось: что ж для счастья надо?
Кровля, кофе, плитка шоколада.
Да котам что б кто-нибудь помог бы,
Что под ливнем бегали и мокли.

А бармен с фигурой Аполлона,
Утонувший в опциях смартфона,
Томный взгляд ваш замечал едва ли.
Вы его за красоту прощали.

Как прощали молодую пару,
И юнца,обнявшего гитару,
И своих волос несносный иней,
И года прошедшие, как ливень.

Вызывали ваше умиленье,
(Стой же ты, прекрасное мгновенье!)
И кусочки шоколадной плитки,
И коты, промокшие до нитки.

И казалось вам, что в вашей власти
Град и ливень, и, быть может, счастье,
И любовь и всепрощенья радость,
Даже если этот кофе – гадость…

Вы ушли по мокрому бульвару,
Со своею старостью на пару,
И кормили с тротуарных плиток,
Всех котов, что вымокли до ниток.

© Copyright: Александр Морозов, 2014

Регистрационный номер №0234253

от 20 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0234253 выдан для произведения: Летний ливень вперемешку с градом,
Это - и несчастье и награда.
Томный взгляд ваш из окна кафешки
Был лучист и не таил усмешку.

Вам казалось: что ж для счастья надо?
Кровля, кофе, плитка шоколада.
Да котам что б кто-нибудь помог бы,
Что под ливнем бегали и мокли.

А бармен с фигурой Аполлона,
Утонувший в опциях смартфона,
Томный взгляд ваш замечал едва ли.
Вы его за красоту прощали.

Как прощали молодую пару,
И юнца,обнявшего гитару,
И своих волос несносный иней,
И года прошедшие, как ливень.

Вызывали ваше умиленье,
(Стой же ты, прекрасное мгновенье!)
И кусочки шоколадной плитки,
И коты, промокшие до нитки.

И казалось вам, что в вашей власти
Град и ливень, и, быть может, счастье,
И любовь и всепрощенья радость,
Даже если этот кофе – гадость…

Вы ушли по мокрому бульвару,
Со своею старостью на пару,
И кормили с тротуарных плиток,
Всех котов, что вымокли до ниток.
 
Рейтинг: +5 260 просмотров
Комментарии (2)
Верещака Мария # 21 декабря 2014 в 13:02 0
Александр, очень рада возможности побывать у Вас в гостях! У Вас просто изумительные стихи, такие образные, емкие, правдивые. Спасибо за доставленное эстетическое наслаждение. С теплом kissfor
Александр Морозов # 21 декабря 2014 в 18:55 0
Спасибо Вам, Мария!