ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ледяная пристань

Ледяная пристань

11 декабря 2012 - Игорь Ширяев
article100917.jpg

Ледяная пристань
Рядом с нею форт
По льду голубому
К нам фрегат плывет
Из снежинок сотканы
На мачтах паруса
Северным сиянием
Залиты небеса.
Белокрылым лебедем,
Вздымаясь над волной,
Подплывает к берегу
Корабль ледяной.
Капитан обветренный
Сходни подает
И по ним к нам медленно
Новый год идет!
Расцветут на площади
Снежные цветы,
С Новым годом!
Будте счастливы!

1981

© Copyright: Игорь Ширяев, 2012

Регистрационный номер №0100917

от 11 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100917 выдан для произведения:

Ледяная пристань
Рядом с нею форт
По льду голубому
К нам фрегат плывет
Из снежинок сотканы
На мачтах паруса
Северным сиянием
Залиты небеса.
Белокрылым лебедем,
Вздымаясь над волной,
Подплывает к берегу
Корабль ледяной.
Капитан обветренный
Сходни подает
И по ним к нам медленно
Новый год идет!
Расцветут на площади
Снежные цветы,
С Новым годом!
Будте счастливы!

1981

 
Рейтинг: +2 343 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна # 12 декабря 2012 в 14:12 0
С наступающим!
shampa
Игорь Ширяев # 13 декабря 2012 в 05:42 0
flower
Юрий Алексеенко # 18 декабря 2012 в 05:03 0
Каждый год он подплывает к ледяной пристани и каждый год сход его торжественен. live1
Игорь Ширяев # 18 декабря 2012 в 05:26 0
Спасибо!