ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Купание сороки

Купание сороки

9 ноября 2022 - Владимир Михалёв
Двор опустел от сырости и грязи,
Футбольная площадка в лужах вся;
И лишь на проводах электросвязи
Сорочий  хор  вороних  собрался.
 
А снег с дождём летит кругом и тает:
На лужах,  на траве,  земле,  домах;
К одной  из  них сорока подлетает
И прямо с лёту  в эту  лужу, «бах!»
 
И брызги  разлетелись  от  удара
От брюха  её  крыльев  и  хвоста;
А сверху  на  неё смотрела  пара,
Таких  же,  белогрудых,  как  она.
 
И хвост, расправив, свой она мочила.
И  окуналась  резво  с  головой.
Шлёпала  в ней  лапками,  сучила
В той  лужице  покрытою  водой.
 
Потом она, отпрыгнув, отряхнулась
Попрыгав по не  топтаной  траве
На дерево ближайшее вспорхнула
И в лес с него шмыгнула,  налегке…
 
А рядом те, что сверху наблюдали,
За нею шустро  ринулись  вослед.
А мы, а мы: их  только  и  видали,
Как быстро исчезал сорочий след.
 
      2009

© Copyright: Владимир Михалёв, 2022

Регистрационный номер №0510956

от 9 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510956 выдан для произведения: Двор опустел от сырости и грязи,
Футбольная площадка в лужах вся;
И лишь на проводах электросвязи
Сорочий  хор  вороних  собрался.
 
А снег с дождём летит кругом и тает:
На лужах,  на траве,  земле,  домах;
К одной  из  них сорока подлетает
И прямо с лёту  в эту  лужу, «бах!»
 
И брызги  разлетелись  от  удара
От брюха  её  крыльев  и  хвоста;
А сверху  на  неё смотрела  пара,
Таких  же,  белогрудых,  как  она.
 
И хвост, расправив, свой она мочила.
И  окуналась  резво  с  головой.
Шлёпала  в ней  лапками,  сучила
В той  лужице  покрытою  водой.
 
Потом она, отпрыгнув, отряхнулась
Попрыгав по не  топтаной  траве
На дерево ближайшее вспорхнула
И в лес с него шмыгнула,  налегке…
 
А рядом те, что сверху наблюдали,
За нею шустро  ринулись  вослед.
А мы, а мы: их  только  и  видали,
Как быстро исчезал сорочий след.
 
      2009
 
Рейтинг: +4 192 просмотра
Комментарии (7)
Василисса # 10 ноября 2022 в 00:08 0
Владимир, Вы наблюдательный человек. Интересно про ворону.
Добрых дней Вам!
Василисса # 10 ноября 2022 в 01:40 0
сороку))) Вот что значит отвлекаться))
Владимир Михалёв # 11 ноября 2022 в 21:50 +1
Спасибо, Василиса за прочтение и отзыв!
Как-то сидел пил чай, и за окном на нашем городском дворе я увидел это...
Вот и решил написать стихи о этой сороке!
С уважением, Владимир. cvety-siren
Николай Гольбрайх # 10 ноября 2022 в 16:12 +1
Хорошая Работа!!! c0137
Владимир Михалёв # 11 ноября 2022 в 21:57 +1
Спасибо, Николай! shampa
Олег Черный # 8 декабря 2022 в 22:19 0
Сороки.

Пригрелись птицы на припеке,
Жара невмоготу сороке.
Решила искупаться в луже
Весны не страшна птахе стужа.
Подружка вмиг надула щеки,
Стремятся вниз воды потоки.
Ей нипочём друзей упрёки,
Тепло сидеть на солнцепёке.
Владимир Михалёв # 11 декабря 2022 в 23:30 0
Вечер добрый, Олег!
Замечательный отзыв на стихи купания сороки!
С уважением, Владимир. spasibo-10