ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Купалась ночь в заснеженной аллее...

Купалась ночь в заснеженной аллее...

6 февраля 2018 - Андрей Баранов
article409067.jpg
Купалась ночь в заснеженной аллее.
За ветки путаясь подолом серых туч.
Под снежным куполом застыла галерея,
Накрыла дымкой. Потеряла ключ.
 
Фонарь стыдливо желтый шар рассеял.
Как будто это не его вина,
Что он, скромняга, вдруг подол развеял
Ночного неба. Тихая Луна
 
Аллею погружает в сказку.
Сквозь ширму туч, заглядывая вниз,
В одних тонах размешивая краски.
Лишь белый снег, как девичий каприз.
 
Прохожих нет. И звездною вуалью
Ложится ночь.  Дыхание дрожит.
И невозможно в снежной скрыться дали.
Она застыла и в снегу лежит.
 
Всё замерло. И белый снег темнеет.
Забыв приличий формуляр сплошной,
Купалась ночь в заснеженной аллее
И наслаждаясь этой тишиной.

© Copyright: Андрей Баранов, 2018

Регистрационный номер №0409067

от 6 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409067 выдан для произведения: Купалась ночь в заснеженной аллее.
За ветки путаясь подолом серых туч.
Под снежным куполом застыла галерея,
Накрыла дымкой. Потеряла ключ.
 
Фонарь стыдливо желтый шар рассеял.
Как будто это не его вина,
Что он, скромняга, вдруг подол развеял
Ночного неба. Тихая Луна
 
Аллею погружает в сказку.
Сквозь ширму туч, заглядывая вниз,
В одних тонах размешивая краски.
Лишь белый снег, как девичий каприз.
 
Прохожих нет. И звездною вуалью
Ложится ночь.  Дыхание дрожит.
И невозможно в снежной скрыться дали.
Она застыла и в снегу лежит.
 
Всё замерло. И белый снег темнеет.
Забыв приличий формуляр сплошной,
Купалась ночь в заснеженной аллее
И наслаждаясь этой тишиной.
 
Рейтинг: +1 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!