ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ

КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ

19 января 2013 - Светлана Бажина

Как странно: снега нет
Средь зимнего разгара.
Змеится санный след
Вдоль кромки тротуара.

Кругом черным-черно,
Закончились белила.
Зима давным-давно
Сугробов не стелила,

А госпожа метель
На головы и спины
Нам не трясла постель -
Пуховые перины.

Спешит к реке народ
Молебен духа слушать,
В глуби священных вод
Омыть, очистить души.

В купели - тонкий лед,
Крещенские морозы...
Колючий ветер жжет
И выжимает слезы.

Я в белый плен из тьмы
Хочу упасть с разбега,
У жадины-зимы
Выпрашивая снега. 

© Copyright: Светлана Бажина, 2013

Регистрационный номер №0110642

от 19 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110642 выдан для произведения:

Как странно: снега нет
Средь зимнего разгара.
Змеится санный след
Вдоль кромки тротуара.

Кругом черным-черно,
Закончились белила.
Зима давным-давно
Сугробов не стелила,

А госпожа метель
На головы и спины
Нам не трясла постель -
Пуховые перины.

Спешит к реке народ
Молебен духа слушать,
В глуби священных вод
Омыть, очистить души.

В купели - тонкий лед,
Крещенские морозы...
Колючий ветер жжет
И выжимает слезы.

Я в белый плен из тьмы
Хочу упасть с разбега,
У жадины-зимы
Выпрашивая снега. 

 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Макуров # 19 января 2013 в 08:42 +1
Хорошо написано.
Светлана Бажина # 19 января 2013 в 08:47 0
Спасибо, Володя! С Крещением! t07187