ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Крамольный Крым

Крамольный Крым

22 августа 2016 - Юрий Слащев
article352076.jpg
 
Вернувшись с Крыма, не был в храме…
Родня спросила: - почему?
Напрасно спорить с фраерами,
посыл плебейский не пойму.
Не терпят «братья-изуверы»,
что в правде-матке есть душа.
Кто станет крепче в «ихней» вере -
церковный кукиш видит вша.
 
В попах - просталинские боссы,
прикрыли челядью зады.
По диалектам, изоглоссам -
пришли кудесники беды.
И не от Бога шлют молебны -
суть лицемерия в словах:
смешался с воздухом целебным
крамольный Идол в божествах.
 
Шлют испытания лукаво,
их, «камни с неба», на меня -
частенько снится Балаклава,
большая Крымская родня.
Мы вместе молимся ночами -
наш Бог услышит голоса,
за откровенными речами
судьбою правят небеса.

 
© Copyright: 22.08.2016
"Крым, мыс Фиолент" (холст,масло, 55х65см) - работа автора
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2016

Регистрационный номер №0352076

от 22 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352076 выдан для произведения:  
Вернувшись с Крыма, не был в храме…
Родня спросила: - почему?
Напрасно спорить с фраерами,
посыл плебейский не пойму.
Не терпят «братья-изуверы»,
что в правде-матке есть душа.
Кто станет крепче в «ихней» вере -
церковный кукиш видит вша.
 
В попах - просталинские боссы,
прикрыли челядью зады.
По диалектам, изоглоссам -
пришли кудесники беды.
И не от Бога шлют молебны -
суть лицемерия в словах:
смешался с воздухом целебным
крамольный Идол в божествах.
 
Шлют испытания лукаво,
их, «камни с неба», на меня -
частенько снится Балаклава,
большая Крымская родня.
Мы вместе молимся ночами -
наш Бог услышит голоса,
за откровенными речами
судьбою правят небеса.

 
© Copyright: 22.08.2016
 
 
Рейтинг: 0 337 просмотров
Комментарии (2)
Полина Стрёмная # 23 августа 2016 в 01:26 0
Знаете, я ничего не поняла, здесь столько наворочено и с такой злобой писано... Если вам там так плохо, что же вы к нам тысячами приезжаете? Зачем? Мы -люди гостеприимные, вы там отдохнули, видимо, загорели... а теперь ядом исходите? Мне жаль, что и поэзия у вас полна этого яда... Хорошего вы не нашли... А заказное читать не хочется... Служите своим господам на здоровье...
Юрий Слащев # 24 августа 2016 в 15:50 0
Сударыня, я КРЫМЧАК в четырёх поколениях, мои дети (трое!) родились в Симферополе, по ул. Воровского (роддом, на берегу Салгира), жена - родом с Балаклавы, там до сих пор проживают родные тётя и дядя с братьями. В Симферополе живёт родная сестра с семьёй. Вы о чём, уважаемая? Какая муха вас укусила?)))