Коробка

8 февраля 2014 - Armen Avanesov
article186729.jpg



Она для них тюрьма и дом родной
Отсюда отправляются на битву
Не ждут визитов, каждый гость -чужой
Дом покидая, все твердят молитву

Они бессмертны, выбыв из борьбы
По зову труб в свои ряды стремятся
Без слов сражаясь, гибнут без мольбы
Ни жить иначе им, ни поменяться


Сегодня белым больше повезло
Король победно шевелит усами
Он горд что знает туго ремесло
Пусть враг от злости клацает зубами

Не торопясь пьют пиво игроки
Разбор полетов, поиски ошибок
"До пятницы"* - домой идут полки
Их мир непрочен, короток и зыбок!

А дома все иначе, рангов нет
Там пешка будет Королеве  равной
Их разницу показывает свет
Так зря она считала себя главной?


*Автор имеет обыкновение по пятницам ходить в шахматный клуб.

© Copyright: Armen Avanesov, 2014

Регистрационный номер №0186729

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186729 выдан для произведения:



Она для них тюрьма и дом родной
Отсюда отправляются на битву
Не ждут визитов, каждый гость -чужой
Дом покидая, все твердят молитву

Они бессмертны, выбыв из борьбы
По зову труб в свои ряды стремятся
Без слов сражаясь, гибнут без мольбы
Ни жить иначе им, ни поменяться


Сегодня белым больше повезло
Король победно шевелит усами
Он горд что знает туго ремесло
Пусть враг от злости клацает зубами

Не торопясь пьют пиво игроки
Разбор полетов, поиски ошибок
"До пятницы"* - домой идут полки
Их мир непрочен, короток и зыбок!

А дома все иначе, рангов нет
Там пешка будет Королеве  равной
Их разницу показывает свет
Так зря она считала себя главной?


*Автор имеет обыкновение по пятницам ходить в шахматный клуб.
 
Рейтинг: +3 329 просмотров
Комментарии (3)
Мила Анданте # 8 февраля 2014 в 22:42 0
Отличные стихи. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Бородина # 9 февраля 2014 в 08:35 0
Ну да, в шахматной коробке исчезают все ранги и привилегии игры) Легкое изложение глубокой мысли - понравилось.
Елена Абесадзе # 10 февраля 2014 в 17:54 0
красиво и мудро! 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd