| 
															Как ни странно, ведь в России чай пьют уже давно, но определенной чайной культуры так и не создалось, кроме самовара и баранок с вареньем.
 Принято у нас пить "черный" чай, делая крепкую заварку и добавлять воду из чайника, плюс сахар, варенье и сладкое...
 
 А всё для чего? Всё просто, чтобы заглушить горечь настоя.
 
 В последнее время чай в пакетиках становится более употребляемым, потому что его можно выпить быстро, на ходу, и ничего не надо, кроме стакана кипятка.
 
 И не учитывается, что только пыль и отходы идут на его производство, видела по видео из Китая, как после встряхивания в сите чайного листа прямо с земли сметается метёлкой с пылью и грязью то, что сквозь ячейки вывалилось.
 
 Рядом стоит аппаратик с воронкой, всё ссыпается туда и вылетают пакетики. И эту труху мы завариваем и пьём!
 
 Чай первичен только в Китае, где его собирают вручную, культивируют, относятся к нему трепетно, с пониманием.
 
 Индийские и цейлонские сорта собираются машинами, в основном, и перемалываются, для того, чтобы сразу не разобрать, где ветки, где листья. Есть и там хорошие сорта, в основном, "черные".
 
 Но в самом Китае такие чаи вообще не пьют, они только для продажи, там пьют зелёные, улуны и пуэры. И заваривают его проливами, и уж точно не употребляют вчерашние, как у нас зачастую бывает.
 
 Потому и рекомендую, на собственном опыте убедившись, попробовать настоящий чай из Китая, ни в коем случае не смеси и ароматизированные.
 
 
 
 |