Конфуз

2 марта 2014 - Сергей Фатулев

Конфуз

г. Самара

25.02.2014 г.

 

Суров февраль - поземка, ветер, стужа…

Закрыты окна все до одного,

Застывший вид холодных мерзлых кружев

Не удивляет больше никого.

 

В один из дней, поправ закон природы,

От долгой спячки вялая слегка,

На день, на два к нам заглянула вроде

Весна, теплом дохнув издалека.

 

Как нервный вскрик, как первый всплеск эмоций,

Не серый свод, а неба бирюза,

Среди зимы под ярким теплым солнцем

По кружевам скользнула вниз слеза.

 

Февраль суров, но несколько сконфужен,

Весной согрет, ведь это же скандал!

Насупился, опять повеял стужей,

Но только ночью…

Днем теплее стал.

 

Сергей Фатулёв

© Copyright: Сергей Фатулев, 2014

Регистрационный номер №0196669

от 2 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0196669 выдан для произведения:

Конфуз

г. Самара

25.02.2014 г.

 

Суров февраль - поземка, ветер, стужа…

Закрыты окна все до одного,

Застывший вид холодных мерзлых кружев

Не удивляет больше никого.

 

В один из дней, поправ закон природы,

От долгой спячки вялая слегка,

На день, на два к нам заглянула вроде

Весна, теплом дохнув издалека.

 

Как нервный вскрик, как первый всплеск эмоций,

Не серый свод, а неба бирюза,

Среди зимы под ярким теплым солнцем

По кружевам скользнула вниз слеза.

 

Февраль суров, но несколько сконфужен,

Весной согрет, ведь это же скандал!

Насупился, опять повеял стужей,

Но только ночью…

Днем теплее стал.

 

Сергей Фатулёв

 
Рейтинг: +8 325 просмотров
Комментарии (6)
Лена Ефименко # 2 марта 2014 в 10:33 +1
Отличная зарисовка!
Сергей Фатулев # 2 марта 2014 в 17:00 0
Лена, большое спасибо за отклик!
Приятно, что Вы проголосовали за это стихотворение!

С теплом,
Сергей Ф.
Валерий Третьяков # 20 апреля 2014 в 00:41 +1
Образно,интересно и свежо.
Сергей Фатулев # 20 апреля 2014 в 08:19 0
Спасибо, Валерий!

С теплом,
Сергей Ф.
Alexander Ivanov # 23 июня 2014 в 23:06 +1
Очаровательная лирика, Сергей! Очень впечатлило! c0137 live1
С уважением, Александр.
Сергей Фатулев # 29 июня 2014 в 19:04 0
Спасибо, Александр!

С теплом,
Сергей Ф.

c0411