Комната

17 ноября 2013 - Сергей Глотов

  Потолок да четыре стены,
  понимаю, как вы мне нужны;
  до тепла я без вас и не дожил бы...
  Говорите же, сколько я должен вам
  за микстуру ночной тишины?
  
  Со щелями-морщинами пол,
  утомителен твой произвол;
  вечерами на шаг мой нечаянный
  все ворчишь, пожимая плечами ты,
  вечно холоден, пылен и гол.
  
  Голубая затворница дверь,
  понимаю тебя лишь теперь.
  Провожанием так озабочена,
  промолчала ты мне о непрочности
  заверений, доверий и вер.
  
  И пока я один на один
  пробивал голубые дожди,
  в два окна моя верная комната,
  как могла, берегла то искомое,
  от которого я уходил...
  
  1981      Алма-Ата

 
Звук в исполнении автора.

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0169887

от 17 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169887 выдан для произведения:

  Потолок да четыре стены,
  понимаю, как вы мне нужны;
  до тепла я без вас и не дожил бы...
  Говорите же, сколько я должен вам
  за микстуру ночной тишины?
  
  Со щелями-морщинами пол,
  утомителен твой произвол;
  вечерами на шаг мой нечаянный
  все ворчишь, пожимая плечами ты,
  вечно холоден, пылен и гол.
  
  Голубая затворница дверь,
  понимаю тебя лишь теперь.
  Провожанием так озабочена,
  промолчала ты мне о непрочности
  заверений, доверий и вер.
  
  И пока я один на один
  пробивал голубые дожди,
  в два окна моя верная комната,
  как могла, берегла то искомое,
  от которого я уходил...
  
  1981      Алма-Ата

 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (2)
Лика Лето # 17 ноября 2013 в 08:42 0
Интересные стихи!
Сергей Глотов # 17 ноября 2013 в 11:35 0
30