ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Клеветник

Клеветник

16 октября 2012 - Валерий Дьяков

                                                             (Байка)

 

Любит клеветник смеяться –
Люди все его боятся.
У того  клеветника
Есть язык и есть рука.
Языком он правит царством
Лжи, навета и коварства,
А рукою по утрам
Закрывает личный срам.
Как-то клеветник однажды

С голодухи то ли с жажды,
Слопал правду - в тот же миг
Прикусил себе язык.
А затем, по - волчьи воя,
Он, увы, своей рукою
Заслонил от крика рот,
Насмешив честной народ.
И теперь под эту грусть
Над собой смеется пусть:
Похохатывать слегка
Можно и без языка...

 

 

 

© Copyright: Валерий Дьяков, 2012

Регистрационный номер №0084846

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084846 выдан для произведения:

    (Байка)

 

Любит клеветник смеяться –
Люди все его боятся.
У того  клеветника
Есть язык и есть рука.
Языком он правит царством
Лжи, навета и коварства,
А рукою по утрам
Закрывает личный срам.
Как-то клеветник однажды

С голодухи то ли с жажды,
Слопал правду - в тот же миг
Прикусил себе язык.
А затем, по - волчьи воя,
Он, увы, своей рукою
Заслонил от крика рот,
Насмешив честной народ.
И теперь под эту грусть
Над собой смеется пусть:
Похохатывать слегка
Можно и без языка...

 

 

 

 
Рейтинг: +3 313 просмотров
Комментарии (4)
Необходимо восстановить 2974 # 16 октября 2012 в 12:46 +2
***в самом деле: он хоть ростом невелик,
но коварен и вонюч, -
а всему виной - язык,
чем силен он и могуч...*** и т.д. по теме... c0414
Валерий Дьяков # 16 октября 2012 в 12:49 +2
Истинно так! c0414
Наталья Бугаре # 16 октября 2012 в 21:38 0
С юмором у вас всё хорошо) super
Валерий Дьяков # 16 октября 2012 в 22:10 0
Спасибо, Наташенька! С этим добром у меня всё в порядке и даже сверх того - иногда даже не юмор, а ирония так и вылезает. Жаль, что я её не всегда сам замечаю. Из-за этого бывают иногда коллизии...

smile