[Скрыть]Регистрационный номер 0296725 выдан для произведения:
На улице бродяга ветерок
Шуршит бумажным мусором, листвою.
Мести вчера дорожку помог
Той женщине с печальною метлою.
Мести дорожку - это не беда.
А кто не мел! Мели даже поэты.
Как дирижеры с ритмом "раз и два".
Твердили про себя слова-куплеты.
В тяжелый год, в лихие времена
Мети "раз, два" с подружкою- метёлкой
Грядишь, уже написана глава
Или стишочек с эпиграммой колкой.
Постыдного и горького тут нет.
Несчастья нет, а счастья очень зыбко.
Ты убираешь тихо "белый свет".
А обратятся? Чтож. Кивок, улыбка.
"Старик терпеливо шел следом по грядкам, пока Брута объяснял ему насчет бобов и овощей.
– Ты понял? – спросил он после десяти минут сплошных объяснений.
Кивок, улыбка. Кивок, улыбка, манящий жест.
– Что?
Кивок, улыбка, манящий жест. Кивок, улыбка, манящий жест, улыбка."
Терри Пратчетт. "Мелкие Боги".