Кино

6 апреля 2023 - Юрий Ишков
Город в сумерках и дожде, 
Лампы льют на проспекты охру.
По упавшей на пыль воде 
Ходят люди в одеждах мокрых. 

Непогода. Так то весна 
Любит вечером поканючить, 
Пожелала всплакнуть она, 
И ветра притащили тучи. 

Демонстрирует вид окно,
Мерно крутится скучный ролик,
А вчера посмотрел кино 
С милой женщиной в главной роли.  

К ней дневной прикасался свет,
Гладил пряди волос при этом. 
Раздарил бы её портрет 
Композиторам и поэтам. 

Имя - словно судьбы звонок, 
Есть такие - с очарованьем,     
Брызнут взглядом - и мы у ног, 
Чтоб опешить от "До свиданья!". 
 
Жизнь являет сценарий свой:
Загляденье обходит лужу.
В сердце метился прямотой,
Целить надобно было в душу.  

Лёг на грудь ей букет из роз 
Знаком чувств персонажа фильма. 
Дождик смыл после крика гроз 
Все следы с тротуаров пыльных. 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2023

Регистрационный номер №0515960

от 6 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515960 выдан для произведения: Город в сумерках и дожде, 
Лампы льют на проспекты охру.
По упавшей на пыль воде 
Ходят люди в одеждах мокрых. 

Непогода. Так то весна 
Любит вечером поканючить, 
Пожелала всплакнуть она, 
И ветра притащили тучи. 

Демонстрирует вид окно,
Мерно крутится скучный ролик,
А вчера посмотрел кино 
С милой женщиной в главной роли.  

К ней дневной прикасался свет,
Гладил пряди волос при этом. 
Раздарил бы её портрет 
Композиторам и поэтам. 

Имя - словно судьбы звонок, 
Есть такие - с очарованьем,     
Брызнут взглядом - и мы у ног, 
Чтоб опешить от "До свиданья!". 
 
Жизнь являет сценарий свой:
Загляденье обходит лужу.
В сердце метился прямотой,
Целить надобно было в душу.  

Лёг на грудь ей букет из роз 
Знаком чувств персонажа фильма. 
Дождик смыл после крика гроз 
Все следы с тротуаров пыльных. 


 
 
Рейтинг: +4 104 просмотра
Комментарии (4)
Василий Акименко # 11 апреля 2023 в 17:14 +2
Есть женщины в мирных селениях,
Что наш концентрируют взгляд.
Они - мимолетны в видениях,
Все ангельский носят наряд.

На деле - то беса творения,
Капканят, заводят в искус...
Под флёром порыва мгновения
Готовы сменить прежних муз!)

lady-5

Юрий, с истинными художниками слова мне всегда проще общаться экспромтами!)
c0137
Юрий Ишков # 12 апреля 2023 в 09:49 +2
И экспромты всегда замечательны, Василий. СПАСИБО!!!
Успехов и прелестной весны!
spasibo-10 c0137
Анна Гирик # 8 июля 2023 в 22:48 +1
Да, интересное кино.
Спасибо, Юра!!!
Вдохновения тебе и новых творческих успехов!!!
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267
Юрий Ишков # 10 июля 2023 в 09:25 0
Б Л А Г О Д А Р Ю !

Спасибо, Аня. Признателен очень!
Радостей и успехов!
От всей души. smayliki-prazdniki-34