ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Каждый день погода шепчет

Каждый день погода шепчет

10 апреля 2020 - Сергей Генн
(Мир жесток без преукрас, Скоро выйдем на простор, Сами, это же не нас, Неестественный отбор.)

Хорошо сидеть ребята!
Вирус нас не беспокоит,
В пространство душных казематов,
Запирать себя не стоит!

Помолчим, что все пропало!
Голос поданный некстати,
Разберем свои завалы,
Ветер странствий нас подхватит!

Мы ненужные потери,
Стены лбом не прошибаем,
На засов закрыты двери,
Белье грязное стираем!

Жизнь страшна под небесами?
Лавки заняты и стулья,
Изолируемся сами,
И гудим как пчелы в ульях.

Воробей с душой сермяжной,
Беззаботный прыг, да скок,
Отлежать бока нестрашно,
Плюем только в потолок!

Скоро будет облегченье!
Мне от этого нелегче,
Я устал от заключения,
Каждый день погода шепчет.

"10" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Весна теплая отрада, Терпим муки как герои! В дверь ко мне звонить не надо! В карантин я не открою!

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0471668

от 10 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0471668 выдан для произведения: (Мир жесток без преукрас, Скоро выйдем на простор, Сами, это же не нас, Неестественный отбор.)

Хорошо сидеть ребята!
Вирус нас не беспокоит,
В пространство душных казематов,
Запирать себя не стоит!

Помолчим, что все пропало!
Голос поданный некстати,
Разберем свои завалы,
Ветер странствий нас подхватит!

Мы ненужные потери,
Стены лбом не прошибаем,
На засов закрыты двери,
Белье грязное стираем!

Жизнь страшна под небесами?
Лавки заняты и стулья,
Изолируемся сами,
И гудим как пчелы в ульях.

Воробей с душой сермяжной,
Беззаботный прыг, да скок,
Отлежать бока нестрашно,
Плюем только в потолок!

Скоро будет облегченье!
Мне от этого нелегче,
Я устал от заключения,
Каждый день погода шепчет.

"10" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Весна теплая отрада, Терпим муки как герои! В дверь ко мне звонить не надо! В карантин я не открою!
 
Рейтинг: 0 124 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 10 апреля 2020 в 06:05 0
По теченью мир плывет,
Что же будет, что же будет?
Мы попали в переплет,
Берегите нервы люди!

10.04.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН