Каприс

4 июля 2014 - Леонид Жмурко
Каприс

Так струны лопаются - вдруг…
(с надрывом, как порой аорты,
крови не выдержав аккорды,
и… замыкая жизни круг).

А зал встаёт рукоплеская,
и просит повторить на бис -
тихонько умерший каприс.
Рассеченных не замечая

струны, щеки и пальцев рук.
Того, как боль превозмогая,
как стрекоза летит златая,
божественным дыханьем звук.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2014

Регистрационный номер №0224934

от 4 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224934 выдан для произведения: Каприс

Так струны лопаются - вдруг…
(с надрывом, как порой аорты,
крови не выдержав аккорды,
и… замыкая жизни круг).

А зал встаёт рукоплеская,
и просит повторить на бис -
тихонько умерший каприс.
Рассеченных не замечая

струны, щеки и пальцев рук.
Того, как боль превозмогая,
как стрекоза летит златая,
божественным дыханьем звук.

 
Рейтинг: +2 261 просмотр
Комментарии (1)
Эльвира Ищенко # 4 июля 2014 в 14:30 +1
Красивый,романтический,вдохновенный стих live1 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Приглашаю на мой стих ,,Тайна,укрытая... ,, 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e