ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Как высокой душе сиротливо

Как высокой душе сиротливо

16 июля 2013 - Валерий Щенников
article147459.jpg
Как высокой душе сиротливо,
В серой массе безликой людской,
И невзгоды сносить терпеливо,
Изнывая вселенской тоской.

Быть непонятым и одиноким,
В невозможности мир изменить,
Грезя чем-то бездонно глубоким,
И других в своих бедах винить.

И в отчаянье, сжавшись от боли,
И не в силах судьбы отвратить,
Иллюзорности бедствий и доли,
Чей-то взгляд на себя обратить.

О, тщета, эфемерность, бессильность,
Слабость мысли, расстроенность чувств,
И бессмысленной жизни субтильность,
Волшебства вдохновенных искусств.


© Copyright: Валерий Щенников, 2013

Регистрационный номер №0147459

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147459 выдан для произведения:
Как высокой душе сиротливо,
В серой массе безликой людской,
И невзгоды сносить терпеливо,
Изнывая вселенской тоской.

Быть непонятым и одиноким,
В невозможности мир изменить,
Грезя чем-то бездонно глубоким,
И других в своих бедах винить.

И в отчаянье, сжавшись от боли,
И не в силах судьбы отвратить,
Иллюзорности бедствий и доли,
Чей-то взгляд на себя обратить.

О, тщета, эфемерность, бессильность,
Слабость мысли, расстроенность чувств,
И бессмысленной жизни субтильность,
Волшебства вдохновенных искусств.


 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!