ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Как пройти в библиотеку?

Как пройти в библиотеку?

11 декабря 2021 - Сергей Генн

(Не зовите, не созвать, Соберемся мы нескоро, Нынче нескем воевать? Сплошь колеги и партнеры.)

Куртка, кроссы и лосины,
Броский цвет помады сочной,
Ты из ребра, а я из глины,
Мы оба знаем это точно!

Для меня работа-клетка,
Мимо нас летят года,
Дом, земля, могилы предков,
Навещаем иногда.

Воробьи собрались в стаю,
Без тебя длиннее ночи,
Что не так?- не понимаю...
Только все нескладно очень.

И не вкралось же сомненье,
Снег заменит листопад,
Что нас держит в отдаленьях?
Старый рушится уклад.

Вирус -новые препоны,
Запах хлорки, вновь невзгоды,
Не распущены знамена,
Отменяются походы.

Жить и ждать-осточертело,
Нервный тик, дрожащий мускул,
Позолота облетела,
Взгляд с утра немного тусклый.

"11" декабря 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Зима в радость человеку? На кого наставим копья? Как пройти в библиотеку? Усыпляют снега хлопья.

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0501337

от 11 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501337 выдан для произведения:
(Не зовите, не созвать, Соберемся мы нескоро, Нынче нескем воевать? Сплошь колеги и партнеры.)

Куртка, кроссы и лосины,
Броский цвет помады сочной,
Ты из ребра, а я из глины,
Мы оба знаем это точно!

Для меня работа-клетка,
Мимо нас летят года,
Дом, земля, могилы предков,
Навещаем иногда.

Воробьи собрались в стаю,
Без тебя длиннее ночи,
Что не так?- не понимаю...
Только все нескладно очень.

И не вкралось же сомненье,
Снег заменит листопад,
Что нас держит в отдаленьях?
Старый рушится уклад.

Вирус -новые препоны,
Запах хлорки, вновь невзгоды,
Не распущены знамена,
Отменяются походы.

Жить и ждать-осточертело,
Нервный тик, дрожащий мускул,
Позолота облетела,
Взгляд с утра немного тусклый.

"11" декабря 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Зима в радость человеку? На кого наставим копья? Как пройти в библиотеку? Усыпляют снега хлопья.

 
Рейтинг: +1 102 просмотра
Комментарии (3)
**** **** # 11 декабря 2021 в 13:37 0
Страсть, конечно, шаткий элемент,
Говорила - не бери туда билет.
А вали, дружок, ты к Любоньке своей,
Все наладится, поверь ты мне, и с ней.
tanzy6
**** **** # 11 декабря 2021 в 13:44 0
Старость незаметно подойдет,
И воды хоть кто-то принесет.
А тестостерон - то не любовь,
Прозеваешь только счастье вновь.
Сергей Генн # 18 декабря 2021 в 08:17 0
Такие привилегии,
Порой о них мечтают,
Она живет в Норвегии,
Куда не всех пускают!

Живу я в далеке,
Ночами плохо спится,
Граница на замке,
И враг не просочится.

Общение без риска,
Фантазий больше нет,
Мне в помощь переписка,
Плачу за интернет!

18.12.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН