ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → К вопросу о правилах стихосложения

К вопросу о правилах стихосложения

29 сентября 2015 - Ирина КИЯШКО

Как знакомо бессонное это жжение
В катакомбах будничной шелухи!..
Я не знаю правил стихосложения
И не в курсе, знают ли их стихи.

Я не сыплю стихи, как грибы в лукошко,
Без разбору – хорош грибок или плох...
Но когда они ночью стучат в окошко,
Что же мне их – укладывать на горох,

Или ряд испытаний иного рода
Им придумать, насилуя складки лба,
Чтобы выяснить, есть ли у них порода,
И насколько кровь у них голуба,

И какая там их привезла карета, 
И какая над ними стряслась беда?.. 
Я легко перепутаю ямб с хореем,
Но Поэзию с мусором – никогда!..

29.09.2015


© Copyright: Ирина КИЯШКО, 2015

Регистрационный номер №0309709

от 29 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309709 выдан для произведения:
Как знакомо бессонное это жжение
В катакомбах будничной шелухи!..
Я не знаю правил стихосложения
И не в курсе, знают ли их стихи.

Я не сыплю стихи, как грибы в лукошко,
Без разбору – хорош грибок или плох...
Но когда они ночью стучат в окошко,
Что же мне их – укладывать на горох,

Или ряд испытаний иного рода
Им придумать, насилуя складки лба,
Чтобы выяснить, есть ли у них порода,
И насколько кровь у них голуба,

И какая там их привезла карета, 
И какая над ними стряслась беда?.. 
Я легко перепутаю ямб с хореем,
Но Поэзию с мусором – никогда!..

29.09.2015


 
Рейтинг: +5 397 просмотров
Комментарии (4)
Сергей ПЕТРОВИЧ Симонов # 30 сентября 2015 в 12:14 0
apl
Ирина КИЯШКО # 30 сентября 2015 в 12:44 0
zst
Елена Корчагина # 8 октября 2015 в 16:24 0
Достойно уважения!
Ирина КИЯШКО # 8 октября 2015 в 18:29 0
Вообще-то позиция спорная... Но я её придерживаюсь.
scratch


Благодарю, Елена!