ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → К Пушкину

К Пушкину

6 июня 2017 - Сергей Генн

(Ты бриллиант, ты наш сапфир, Дань уважения и поклоны, Ты гений русский и кумир, Тебя читают миллионы!)

Тебе, я сказками обязан,
Другими лучше ты воспет,
Герой Онегин не досказан,
Ты- гений, признанный поэт.

Дары стихов твоих- забава,
Творишь,не стоит докучать,
В веках немеркнущая слава,
Любви оборванной печать.

Ты наш кумир, наш ясный свет,
Кутило с проблеском пижонства,
В далекой ссылке домосед,
Всегда немеркнущее солнце.

По воле божьей ты рожден,
Стихосложения задатки,
И смертью ты не побежден,
В крови дуэльные перчатки.

У русских стих- предмет общения,
Внимать Россиюшка готова,
С людьми случались превращения,
Ты оживить умеешь словом.

06.06.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Поклон вам русская словесность, О человеке дорогом, Хвала- всеобщая известность, Ты сердцу русскому знаком, Мы будем праздновать все вместе, О Пушкине слагаем песни!

© Copyright: Сергей Генн, 2017

Регистрационный номер №0387375

от 6 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387375 выдан для произведения:
(Ты бриллиант, ты наш сапфир, Дань уважения и поклоны, Ты гений русский и кумир, Тебя читают миллионы!)

Тебе, я сказками обязан,
Другими лучше ты воспет,
Герой Онегин не досказан,
Ты- гений, признанный поэт.

Дары стихов твоих- забава,
Творишь,не стоит докучать,
В веках немеркнущая слава,
Любви оборванной печать.

Ты наш кумир, наш ясный свет,
Кутило с проблеском пижонства,
В далекой ссылке домосед,
Всегда немеркнущее солнце.

По воле божьей ты рожден,
Стихосложения задатки,
И смертью ты не побежден,
В крови дуэльные перчатки.

У русских стих- предмет общения,
Внимать Россиюшка готова,
С людьми случались превращения,
Ты оживить умеешь словом.

06.06.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Поклон вам русская словесность, О человеке дорогом, Хвала- всеобщая известность, Ты сердцу русскому знаком, Мы будем праздновать все вместе, О Пушкине слагаем песни!

 
Рейтинг: +1 341 просмотр
Комментарии (1)
Сергей Генн # 6 июня 2017 в 08:26 +1
Александр Сергеевич, позвольте представиться,
Рекомендуюсь- поклонник и чтец,
Как бы с волнением сегодня мне справиться,
Я ученик, вы учитель -мудрец!
Пушкин- поэт, не завгар с автобазы,
Наш, путевой мне подписывал лист,
Строгий подтянутый словно артист,
Без восклицаний давайте и н-ууу!
Если позволите тут же и сразу,
Минуту внимания! Читать я начну!
И умолкает моя шоферня,
Вставив словечко острое ловко,
И день рождения не у меня,
Пушкин сегодняшний ходит в спецовке!

06.06.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН