ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я в ожидании весны

Я в ожидании весны

17 января 2024 - Сергей Генн

(Воспрянул я, духовность с нами, Я буду чивкать воробьем, Я не разлучен со стихами, И  мы еще друг друга ждем.)

Не бойся снега и ветров,
Когда огонь горит в каморке,
Поэт к превратностям готов,
И утром чай бывает горьким.

Жизнь обнимается с чужой,
Нет ясности определенной,
Я почему еще не твой?
В тебя без памяти влюбленный.

Не отзываешься никак,
И найден повод, чтоб поздравить,
Обычный, конченый дурак,
Я-честен, незачем лукавить!

Не отвечай, сиди молчи,
Или ругайся, как угодно,
Моя звезда, сияй в ночи,
Во тьме ты станешь путеводной.

Не заблужусь, магнит души,
Не заведет в леса и дебри,
В ответ хоть что-нибудь скажи,
Весной пускают листья стебли.

Прости, полезла седина,
Я не живу уже как прежде,
Моя последняя весна,
Моя последняя надежда!

14.01.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Весна стучится кулаком, Я настежь двери открываю, Я неразлучен со стихом, И потихоньку выгораю.

© Copyright: Сергей Генн, 2024

Регистрационный номер №0524564

от 17 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524564 выдан для произведения:
(Воспрянул я, духовность с нами, Я буду чивкать воробьем, Я не разлучен со стихами, И  мы еще друг друга ждем.)

Не бойся снега и ветров,
Когда огонь горит в каморке,
Поэт к превратностям готов,
И утром чай бывает горьким.

Жизнь обнимается с чужой,
Нет ясности определенной,
Я почему еще не твой?
В тебя без памяти влюбленный.

Не отзываешься никак,
И найден повод, чтоб поздравить,
Обычный, конченый дурак,
Я-честен, незачем лукавить!

Не отвечай, сиди молчи,
Или ругайся, как угодно,
Моя звезда, сияй в ночи,
Во тьме ты станешь путеводной.

Не заблужусь, магнит души,
Не заведет в леса и дебри,
В ответ хоть что-нибудь скажи,
Весной пускают листья стебли.

Прости, полезла седина,
Я не живу уже как прежде,
Моя последняя весна,
Моя последняя надежда!

14.01.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН

Весна стучится кулаком, Я настежь двери открываю, Я неразлучен со стихом, И потихоньку выгораю.

 
Рейтинг: +1 101 просмотр
Комментарии (1)
Анна Гирик # 24 января 2024 в 21:29 0

Разгоню на небе тучи,
Синь раскину до краёв…
Для меня ты самый лучший,
Знай же, Солнышко моё!
Соберу букет из радуг,
В душу солнца я налью.
Ну, а ты мне, как награду,
Подари любовь свою.
best-4 soln