ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я научился каждым дорожить

Я научился каждым дорожить

19 февраля 2013 - Леонид Жмурко
 Я научился каждым дорожить:
Судьбой дарованным мне человеком,
И... часом, днём... глотком, чтоб утолить,
Всю ненасытность прожитым мной веком.

Строкой стиха, ... неровной от волненья,
Строкой письма, чья повесть так тиха,
Как ритм дыханья, ритм сердцебиенья,
... обыкновенной строчкою стиха.

Воспоминаньем, памятью, мгновеньем...
Нерукотворным образом дождей...
Да, да... дождей, с их вечным истощеньем,
Над площадями вспаханных полей.

Листом упавшим. Грустным шелестеньем,
В оврагах дикорослой муравы...
И, глаз твоих сиреневых соцветьем,
... кивком полусклонённой головы.


© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0118279

от 19 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118279 выдан для произведения:
 Я научился каждым дорожить:
Судьбой дарованным мне человеком,
И... часом, днём... глотком, чтоб утолить,
Всю ненасытность прожитым мной веком.

Строкой стиха, ... неровной от волненья,
Строкой письма, чья повесть так тиха,
Как ритм дыханья, ритм сердцебиенья,
... обыкновенной строчкою стиха.

Воспоминаньем, памятью, мгновеньем...
Нерукотворным образом дождей...
Да, да... дождей, с их вечным истощеньем,
Над площадями вспаханных полей.

Листом упавшим. Грустным шелестеньем,
В оврагах дикорослой муравы...
И, глаз твоих сиреневых соцветьем,
... кивком полусклонённой головы.


 
Рейтинг: +4 271 просмотр
Комментарии (6)
Элиана Долинная # 19 февраля 2013 в 18:23 +1
Замечательно и очень жизнеутверждающе написано, Леонид!
Особенно же на душу легли строки: Да, да... дождей, с их вечным истощеньем,
Над площадями вспаханных полей. - Спасибо! Вдохновения Вам!
Леонид Жмурко # 19 февраля 2013 в 22:31 0
buket4 спасибо
.. # 19 февраля 2013 в 22:38 +1
Ленечка, замечательно, стройное, красивое, философское и мудрое стихо получилось) Просто БРАВО! supersmile
Леонид Жмурко # 19 февраля 2013 в 22:41 0
спасибо buket4
ТАТЬЯНА СП # 21 февраля 2013 в 00:00 +1
Все Ваши стихи выстраданы Вами. В них Ваша душа и Ваше сердце. В них Ваша боль...
Желаю Вам, Леонид, никогда не быть одиноким. Тепла вам и света.
С уважением, Татьяна
Леонид Жмурко # 21 февраля 2013 в 00:30 0
buket4 спасибо