ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я мыслями не озаглавлен... (с)

Я мыслями не озаглавлен... (с)

24 февраля 2012 - Саша Эль

    Я мыслями не озаглавлен,

  Но мне приятно поутру

  Пить чай и есть с помадкой вафли,

  И чтить газетную муру;

 

  Смотреть вполглаза телевизор,

  Мычать рапсодию под нос

  И обзывать кота подлизой

  Хмелея в дыме папирос.

 

  Балкона дверь открыть без спешки –

  Пройтись в периметре перил,

  Щелкать фисташные орешки,

  Пока щелкать хватает сил.

 

  И – сплюнуть так, чтобы полётом

  Спугнула голубей слюна.

  Затем насытиться зевотой,

  Да так, чтоб видела страна

 

  Как я хорош в пунцовой майке,

  В семейных ситцевых трусах.

  Мне – хорошо! – моя Ямайка

  Стрижом мелькает в небесах.

 

  Я – мыслями не озаглавлен,

  Я – помыслом не обделён,

  И этим утром тем прославлен,

  Что в Жизнь, без умысла, влюблён.

© Copyright: Саша Эль, 2012

Регистрационный номер №0029620

от 24 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029620 выдан для произведения:

    Я мыслями не озаглавлен,

  Но мне приятно поутру

  Пить чай и есть с помадкой вафли

  И чтить газетную муру;

 

  Смотреть вполглаза телевизор,

  Мычать рапсодию под нос

  И обзывать кота подлизой

  Хмелея в дыме папирос.

 

  Балкона дверь открыть без спешки –

  Пройтись в периметре перил,

  Щелкать фисташные орешки,

  Пока щелкать хватает сил.

 

  И – сплюнуть так, чтобы полётом

  Спугнула голубей слюна.

  Затем насытиться зевотой,

  Да так, чтоб видела страна

 

  Как я хорош в пунцовой майке,

  В семейных ситцевых трусах.

  Мне – хорошо! – моя Ямайка

  Стрижом мелькает в небесах.

 

  Я – мыслями не озаглавлен,

  Я – помыслом не обделён,

  И этим утром тем прославлен,

  Что в Жизнь, без умысла, влюблён.

 
Рейтинг: +4 426 просмотров
Комментарии (2)
Anny # 6 мая 2013 в 23:40 0
Интересно... И буднично, и, в то же время, жизнерадостно. flower
Саша Эль # 7 мая 2013 в 17:59 0
zst