ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Я еще не бывал в Заполярье

Я еще не бывал в Заполярье

6 января 2014 - Юрий Слащев
article179330.jpg
 
Я еще не бывал в Заполярье -
там где белым медведем снежит.
Белой ночью блукал, зимней ярью,
по-мужски непогода пуржит.

А вдоль берега Белого моря -
проплывают белухи, киты.
спины «белые» их… - кто бы спорил,
грациозны повадки, черты.

Всё здесь «белое», белая вьюга,
спят белёсые чайки во льдах…
Они точно не видели Юга,
карасей не ловили в прудах.

Не летят сюда с Африки птицы,
Здесь мороз в шестьдесят – не беда.
У людей только красные лица
и для спирта не требуют льда.

…не бывал, поздно думать об этом,
в Заполярье уже не попасть…
Припасусь лучше дельным советом: -
мне в Крыму понырять летом всласть.



06 января 2014г.
Под впечатлением: Фридайвер Наталья Авсеенко поставила смелый эксперимент - без гидрокостюма провела в ледяной воде 12 минут, плавая с белухами Заполярья.
 

© Copyright: Юрий Слащев, 2014

Регистрационный номер №0179330

от 6 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179330 выдан для произведения:
 
Я еще не бывал в Заполярье -
там где белым медведем снежит.
Белой ночью блукал, зимней ярью,
по-мужски непогода пуржит.

А вдоль берега Белого моря -
проплывают белухи, киты.
спины «белые» их… - кто бы спорил,
грациозны повадки, черты.

Всё здесь «белое», белая вьюга,
спят белёсые чайки во льдах…
Они точно не видели Юга,
карасей не ловили в прудах.

Не летят сюда с Африки птицы,
Здесь мороз в шестьдесят – не беда.
У людей только красные лица
и для спирта не требуют льда.

…не бывал, поздно думать об этом,
в Заполярье уже не попасть…
Припасусь лучше дельным советом: -
мне в Крыму понырять летом всласть.



06 января 2014г.
Под впечатлением: Фридайвер Наталья Авсеенко поставила смелый эксперимент - без гидрокостюма провела в ледяной воде 12 минут, плавая с белухами Заполярья.
 
 
Рейтинг: +2 290 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 6 января 2014 в 10:49 0
Супер! Замечательная работа Юрий! supersmile
С уважением, Александр.
Юрий Слащев # 6 января 2014 в 11:15 +1
Спасибо Александр! Но, какова Наталья молодец! Самая настоящая Заполярная русалка! flo
Анжелика Хорес # 6 января 2014 в 11:17 0
Ух ты! Я побывала в Заполярье с Вами, Юрий. t07067
Юрий Слащев # 6 января 2014 в 11:23 0
Вот-вот! Уж, лучше так, на страничках портала!
Гипоксия-наркозовна - я от Натальи в шоке!
t7839