ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Июльская жара

Июльская жара

Жестокий зной мне колет кожу-
Сосуды рвутся на ходу.
Какой сегодня день погожий!
Пустынной улицей бреду.
 
Дойти, передвигая ноги,
Не отрывая от земли…
Воды! Воды! Прохлады! Боги,
Прислушайтесь! Душа скулит!
 
Лишь только мысль одна тревожит,
Как выжить в пекле, как в аду?
Ползёт вдоль стеночки прохожий.
Всё пышет жаром, я в бреду…
 
Дышу как рыба в тесной лодке,
От тени к тени, на бегу.
Быть целый час на сковородке,
Хоть и привычна – не могу!
 

© Copyright: Наталья Бондаренко, 2018

Регистрационный номер №0421632

от 29 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421632 выдан для произведения: Жестокий зной мне колет кожу-
Сосуды рвутся на ходу.
Какой сегодня день погожий!
Пустынной улицей бреду.
 
Дойти, передвигая ноги,
Не отрывая от земли…
Воды! Воды! Прохлады! Боги,
Прислушайтесь! Душа скулит!
 
Лишь только мысль одна тревожит,
Как выжить в пекле, как в аду?
Ползёт вдоль стеночки прохожий.
Всё пышет жаром, я в бреду…
 
Дышу как рыба в тесной лодке,
От тени к тени, на бегу.
Быть целый час на сковородке,
Хоть и привычна – не могу!
 
 
Рейтинг: +6 455 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 30 июля 2018 в 07:22 +1
Какой верный образ, чувствую тоже самое!))))))))
Прохладного ветерка вам и летнего дождичка!!!!!!!!

Валентина. 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Наталья Бондаренко # 30 июля 2018 в 07:28 +1
спасибо) сказочное пожелание, буду ждать)