ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Им улыбаются дома...

Им улыбаются дома...

13 апреля 2015 - Лора (Герда) Горелик
article282771.jpg


 

Пыль,маята,жара,трава...
Стеблями к небу тянет
Свои тончайшие ручонки,
Ладошками вторит листва,
Грузен,ленив полет шмеля...
Казалось навсегда...
Но...
Голос детский,яркий,звонкий
Пронзил крылом сонливость дня,
Солнце прикрылось челочкой дождя,
В горячих капельках струясь,
Играет шустрая девчонка...

Ей улыбаются дома
В бликах умытого стекла

Лето в полете и лета
Скользнув из битого окна
К груди прижав друга кота
Застыла тенью старушонка
Увидев вдруг на миг себя

В углу с лампадкою иконка
Время выходит из всегда

Безмолвием в беззубость рта
Беззлобная ее душа
Плескается вместе с ребенком

Им улыбаются дома
В бликах умытого стекла

© Copyright: Лора (Герда) Горелик, 2015

Регистрационный номер №0282771

от 13 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0282771 выдан для произведения:


 

Пыль,маята,жара,трава...
Стеблями к небу тянет
Свои тончайшие ручонки,
Ладошками вторит листва,
Грузен,ленив полет шмеля...
Казалось навсегда...
Но...
Голос детский,яркий,звонкий
Пронзил крылом сонливость дня,
Солнце прикрылось челочкой дождя,
В горячих капельках струясь,
Играет шустрая девчонка...

Ей улыбаются дома
В бликах умытого стекла

Лето в полете и лета
Скользнув из битого окна
К груди прижав друга кота
Застыла тенью старушонка
Увидев вдруг на миг себя

В углу с лампадкою иконка
Время выходит из всегда

Безмолвием в беззубость рта
Беззлобная ее душа
Плескается вместе с ребенком

Им улыбаются дома
В бликах умытого стекла

 
Рейтинг: +7 482 просмотра
Комментарии (5)
Виктор Винниченко # 14 апреля 2015 в 18:21 0
live1 Спасибо за прекрасное произведение! flower
Евгений Казмировский # 14 апреля 2015 в 19:21 0
Замечательно!
Лора (Герда) Горелик # 14 апреля 2015 в 19:45 0
Cпасибо большое!!!
Сергей Блик # 26 апреля 2016 в 07:30 0
Отлично 5min
Лора (Герда) Горелик # 26 апреля 2016 в 07:51 0
Спасибо большое!!!очень рада