ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Игра огней

Игра огней

28 мая 2016 - Раиса Манухина
article342984.jpg
Это что над крышей дома? Луна?
Похожа на лепешку блина.
Нет, это свет фонаря… ночь темна…
Ничего, даже  звезд не видно…

Сонный мир. Вокруг стоит тишина.
Светлячками огни по дороге…
Загадка: куда же исчезла  Луна?
Где месяц пропал однорогий?

Понятно, он  в облаках, похоже…
Небо в тучах. Не выйти свету…
Прохладно, аж,  мурашки по коже….
Вдохновенья бы искру поэту…

Заиграют огни всем на диво…
Чудо мысли проявит поэт.
Засияет огнями лениво,
И увидим Луны силуэт.

Муза, словно волшебная фея.
В снах увидят игру огоньков…
Это чудо от Бога Морфея…
Сказ дождливых весенних деньков…

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2016

Регистрационный номер №0342984

от 28 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342984 выдан для произведения: Это что над крышей дома? Луна?
Похожа на лепешку блина.
Нет, это свет фонаря… ночь темна…
Ничего, даже  звезд не видно…

Сонный мир. Вокруг стоит тишина.
Светлячками огни по дороге…
Загадка: куда же исчезла  Луна?
Где месяц пропал однорогий?

Понятно, он  в облаках, похоже…
Небо в тучах. Не выйти свету…
Прохладно, аж,  мурашки по коже….
Вдохновенья бы искру поэту…

Заиграют огни всем на диво…
Чудо мысли проявит поэт.
Засияет огнями лениво,
И увидим Луны силуэт.

Муза, словно волшебная фея.
В снах увидят игру огоньков…
Это чудо от Бога Морфея…
Сказ дождливых весенних деньков…

 
 
Рейтинг: +1 252 просмотра
Комментарии (1)
Марина Попова # 10 июля 2016 в 04:56 0
Фото необыкновенное.
Интересная игра ума,
поиск вдохновения
среди туч...
Вдохновения и удачи, Раиса!
faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d